SS501 - Информация об исполнителях - Музыка и Видео Азии - Love Dorama

SS501

16.05.2011 / Категория: Информация об исполнителях / Просмотры: 11200 / Добавил: Konserva
SS501

SS501это популярная южно-корейская группа, состоящая из пяти участников. В течение пяти лет (2005—2010) группа продюсировалась лейблом DSP Entertainment, за это время став известной не только в Южной Корее, но и по всей Азии. Несколько раз группа получала предложения начать свою деятельность в США. Множество поклонников у группы не только на Востоке (Корея, Япония, Таиланд, Вьетнам, Тайвань, Китай), но и по всему миру. В Японии SS501 осуществляла свою деятельность, сотрудничая с агентством Pony Canyon.

Название группы расшифровывается как: солнечные/звездные певцы — пять как один [sun/star singers — five on one], ноль в название так же символизирует знак бесконечности, что подразумевает «вместе навечно». Еще один вариант: суперзвезды [super stars].

Участники

Ким Хён Джун

Имя: Ким Хён Джун / Kim Hyun Joong
Дата рождения:
06 июня 1986
Профессия:
Актёр, певец
Рост:
180 см, группа крови: B, знак зодиака: Близнец
Образование:
Kyonggi University
Инструменты:
Гитара, пианино
Агентство:
с 2005 по 2010 - DSP Entertainment с 2010 - Key East
Позиция в группе:
лидер, реппер, танцор


Пак Чжон Мин

Имя: Пак Чжон Мин / Park Jung Min
Дата рождения:
3 апреля 1987 года
Рост:
181 см, группа крови: О, вес: 67кг
Образование:
High school affiliated to Dankook University
Таланты:
танцы, вокал, актерское мастерство и чечетка
Хобби:
писать песни
Позиция в группе:
вокал (бас)


Ким Гю Джон

Имя: Ким Гю Джон / Kim Kyu Jong
Дата рождения:
24 февраля 1987 года
Рост:
181см, группа крови: А, вес: 65кг
Образование:
Department of Popular Music, Baekje Arts College
Таланты:
танцы, магические трюки
Позиция в группе:
вокал


Хо Ён Сэн

Имя: Хо Ён Сэн / Heo Young Saeng
Дата рождения:
3 ноября 1986 года
Рост:
178см, группа крови: О, вес: 68кг
Образование:
закончил Hyundai High School
Таланты:
вокал, пианино
Позиция в группе:
лид-вокал


Ким Хёнг Джун

Имя: Ким Хёнг Джун / Kim Hyung Joon
Дата рождения:
3 августа 1987 года
Рост:
181см, группа крови: О, вес: 66кг
Образование:
High school affiliated to Dankook University
Таланты:
танцы, рэп, писать песни
Позиция в группе:
лид-вокал, рэп


НЕ ОФИЦИАЛЬНО:
Почти в каждой группе есть такие участники, слова или действия которых, оставляют других с удивленным выражением лица "..Ээ??!" , но в тоже время, окружающие находят это интересным и даже забавным.
И здесь такие тоже есть:)

Например, Kim Hyun Joong (лидер) во время своей первой сцены поцелуя спросил режиcсера:
"Режиссер.. а мне надо засовывать свой язык туда?"
А когда его спрашивали, кто в дораме "Boys over Flowers” самый привлекательный, он отвечал, что цвет его волос вот, кто самый привлекательный, и давал прочие странные ответы.

А с Park Jung Min ваапще все не просто... ведь он:

- самопровозглашенный Секси Харизма группы SS501
-обожает зеркала, потому как безумно любит себя (однажды он заперся в туалете и трогал свое отражение в зеркале,
приговаривая: "Ты так прекрасен, я хочу повесить тебя на стену и любоваться!")
- а когда хвалят его внешность, он гордо отвечает, что таким и родился.
- Называет себя ходячей аптечкой, потому как у него всегда с собой имеются всевозможные лекарства.
- Получил прозвище "Лошадь" в связи с тем, что он очень схож с этим животным.
- Морковный маньяк. Ест много моркови и любит морковный сок. У него даже есть резиновая игрушка в виде морковки.
- Дерется, когда его пытаются будить . Помимо этого, он спит с масочкой, затычками в ушах и частенько в шапочках .
Легко говорит на японском, в связи с чем был постоянным участником многих японских шоу.

Три желания Heo Young Saeng:
1.Надеется заработать много денег
2. Чтобы SS501 и его имя узнали во всем мире
3.Научится хорошо думать (похвально, надо сказать..)

Интересные факты:

-заявляет, что ужасно стеснителен перед камерой
-любит фотографировать (в основном себя)
-не любит спорт
-тщательно следит за своей внешностью,в особенности за волосами
-имеет самый мелодичный и высокий голос в SS501
-фанаты называют его "Принц" ))

История

2005

Группа дебютировала у себя на родине 8 июня 2005 года с синглом Warning. Значительную часть 2006 года группа бездействовала из-за проблем с горлом Ён Сэна — главного вокалиста группы. Потребовалось хирургическое вмешательство и время для полного восстановления здоровья.

Во второй половине 2006 года в Осаке [ Япония ] состоялся их первый концерт Step Up. В конце года они возвратились в Корею и занялись раскруткой первого альбома Volume 1 — S.T 01 Now, выпущенного 10 ноября.
Продвигая альбом, группа выступила на многих музыкальных шоу и передачах, снялась в шоу SOS на канале M.Net.

2007

В 2007 году, группа дебютировала на японской сцене. Первый японский сингл группы Kokoro включил в себя песни в исполнении всех участников и соло каждого. Сингл после дебюта сразу оказался на 5 месте в Орикон чарте, а через несколько дней поднялся до 3-го.

2008

В 2008 году SS501 возвратилась в Корею и 8 марта выпустила сингл Deja Vu. С песней, по названию которой получил название сингл, они выступили на музыкальном канале M.Net на M!Countdown. Затем вышел сингл Song For You. После прощального выступления на Music Bank 6-ого июня группа возвратилась ко своей японской программе.
2-го октября подтвердилось участие Ким Хёнджуна (Лидера группы) в корейской версии дорамы Hana Yori Dango в роли Юн Джиху - корейского Ханазавы Руи. Корейская версия называется Boys Over Flowers.
Параллельно с Лидером другой участник Пак Чжон Мин участвовал в постановке корейской версии всемирно известного бродвейского мюзикла Grease [Бриолин] в роли Дэнни Зуко — главного героя этой истории.
В связи с плотным графиком Хён Джуна и Чон Мина им не удалось поучаствовать в записи мини-альбома U R MAN [25.11.2008], поэтому он был выпущен субгруппой [ Ким Хён Джун (Маннэ*), Кю Джон и Ён Сэн ], что не сказалось на качестве.

2009

Заглавную песню альбома субгруппы показали в одном из эпизодов Boys Over Flowers. Эта дорама принесла успех не только Лидеру, но и всей группе целиком. Поэтому воссоединение SS501 ожидалось старыми и новыми фанатами с нетерпением.
13-го мая группа выпустила японский альбом All My Love и отправилась в тур по Японии, продвигая его. Летом [08.07.2009] был записан корейский мини-альбом Collection, в который вошли сольные композиции, а так же была снята одноименная, так называемая, клипо-дорама.
Затем в августе [01.08.2009] начался Первый Азиатский тур ПЕРСОНА, за время которого даблэсовцы успели выступить в Сеуле, Токио, на Тайване, в Шанхае и Гонконге.
20 октября вышел мини-альбом Rebirth, с которым SS501 вернулась на корейскую сцену.

2010

В рамках Первого Азиатского тура ПЕРСОНА в феврале состоялся концерт в Бангкоке [ Таиланд ], а так же повторный в Сеуле.
Возвращение группы на сцену произошло в конце мая [22.05.2010] (хотя планировалось на первое число) на Дрим Концерте 2010, но выступление даблэсовцев из ТВ-показа вырезали.
Через пару дней вышел мини-альбом Destination, а первую половину июня группа продвигала его на музыкальных шоу страны. Эта череда выступлений закончилась мини-фанмитингом на шоу tvN Music Show Newton на невеселой ноте.
А все началось еще в конце 2009 года на передаче Golden Fish RadioStar, где интервьюеры спрашивали у даблэсовцев насчет их планов, связанных с дальнейшей карьерой, так как в июне 2010 истекал срок пятилетних контрактов [07.06.2010].
Более полугода поклонники находились в неведение о судьбе артистов, и на фанмитинге ребята обещали только одно: все будет хорошо, и SS501 не распадется.
В июле стало ясно, что Ким Хён Джун (Лидер) покинул DSP и заключил договор с компанией Keyeast. А в июле он начал сниматься в корейской экранизации манги Itazura na Kiss — Playful Kiss. Дорама появилась на экранах первого сентября и за время трансляции имела низкие рейтинги, поэтому вместо заявленных 20 серий было показано только 16. Правда было снято продолжение Playful Kiss YouTube Special Edition (7эпизодов по 10минут).
Десятого августа стало известно, что и другой участник группы Пак Чжон Мин оставил DSP и подписал контракт с CNR Media. И в качестве певого шага в своей соло-карьере Чжон Мин выпустит альбом. Релиз планировался на конец ноября, но был отложен.
Так же в августе новый контракт подписал Ким Хён Джун (Маннэ*). Его новым агентством стало S-Plus Entertainment.
Оставшиеся участники Ким Гю Джон и Хо Ён Сэн тоже выбрали новые горизонты и заключили контракты с B2M Entertainment. К данному лейблу так же относится актриса, R&B- и хип-хоп-певица Ли Хё Ри.


Дискография

★ [2005.06.25] SS501 [Warning] [сингл, Корея]
★ [2005.10.12] Snow Prince [сингл, Корея]
★ [2006.11.10] S.T.01 Now [альбом, Корея]
★ [2007.02.13] Surgeon Bong Dal Hee OST [Корея]
★ [2007.04.26] Koongya OST [Корея]
★ [2007.08.01] Kokoro [сингл, Япония]
★ [2007.09.19] Distance [сингл, Япония]
★ [2007.10.10] SS501 [Japan] [альбом, Япония]
★ [2008.03.11] Deja Vu [сингл, Корея]
★ [2008.04.18] Song For You [сингл, Корея]
★ [2008.04.18] Various Artists [в том числе SS501] - 2008 SBS 'Hope TV 24 Hours' [сингл, Корея]
★ [2008.06.18] Lucky Days [сингл, Япония]
★ [2008.06.18] Choi Kang Chil Woo OST [Корея]
★ [2008.06.27] You Are My Heaven [сингл, Корея]
★ [2008.07.04] Ким Хёнджун (Лидер) - Thank You [сингл, Корея]
★ [2008.07.28] Find [сингл, Корея]
★ [2008.07.28] Ким Хёнджун (Лидер) - That Man's Book, Page 198 [сингл, Корея]
★ [2008.11.25] Субгруппа - U R MAN [мини-альбом, Корея]
★ [2009.01.15] Various Artists [в том числе SS501] - Boys Over Flowers OST 1 [Корея]
★ [2009.01.09] Субгруппа - U R Man [Remix Edition] [сингл, Корея]
★ [2009.02.19] LEO Kekoa [при участие Ким Хёнджуна (Маннэ)] - Black Belt [альбом, Корея]
★ [2009.02.19] Lonely Girl - Bad Woman Diary Returns OST [Корея]
★ [2009.03.07] Various Artists [в том числе SS501] - Boys Over Flowers OST 2 [Корея]
★ [2009.03.18] Various Artists [в том числе Ким Хёнджун (Лидер)] - BoF OST F4 Special Edition 1 [Корея]
★ [2009.03.25] Субгруппа - U R Man [Japanese Version] [мини-альбом, Япония]
★ [2009.04.29] Ким Хёнджун (Маннэ), Мисо - Mars Man, Venus Women [сингл, Корея]
★ [2009.04.30] Various Artists [в том числе Ким Хёнджун (Лидер)] - Haptic Mission OST 1 [Корея]
★ [2009.05.13] All My Love [альбом, Япония]
★ [2009.05.19] Various Artists [в том числе SS501] - BoF OST F4 Special Edition 3 [Корея]
★ [2009.05.21] Various Artists [в том числе SS501] - Haptic Mission OST 2 [Корея]
★ [2009.06.12] We Can Fly [сингл, Корея]
★ [2009.07.03] Super Hits! [Taiwan Deluxe Edition] [альбом, Корея]
★ [2009.07.03] Collection [мини-альбом, Корея]
★ [2009.07.10] Various Artists [в том числе Хо Ёнсэн] - Friend, Our Legend OST [Корея]
★ [2009.08.12] Various Artists [в том числе Ким Хёнджун (Маннэ)] - Aotearoa [сингл, Корея]
★ [2009.10.22] Rebirth [мини-альбом, Корея]
★ [2009.11.19] Ким Хёнджун (Лидер) - Boys Over Flowers OST [Luxury Edition] [Корея]
★ [2010.04.10] Ким Гюджон - Superstar OST [Корея]
★ [2010.05.24] Destination [альбом, Корея]
★ [2010.09.08] Ким Хёнджун (Лидер) - Playful Kiss OST 2 [Корея]



Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (7):
avatar
7 лана • 09:26, 03.07.2013
класс музыку и клипы . 11 76 46 9
avatar
5 valeria • 16:36, 15.04.2013
adorrrrrrrrr tare tare tare kim hyun joong si park jung min 76 11 :11:  46 tare tare tare tare tare adooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr 76 :76: 76
avatar
6 doramecika • 17:47, 17.04.2013
ooo....prima persoana care a scris un coment in romana...ce bucurie... 76
avatar
4 айдана • 00:49, 03.04.2013
любимая группа 11 76
avatar
2 aidana • 22:54, 28.05.2012
моя самая любимая группа. они проста класные. желаю им успехов
avatar
3 Amaya • 21:01, 29.05.2012
Моя тоже) Обажаю эту группу) Но вынуждена тебя разочаровать. Они же расспались.. sad
avatar
1 Лилия • 14:30, 29.03.2012
happy
avatar