Tackey & Tsubasa / タッキー&翼 - Муз. группы - Информация - Музыка и Видео Азии - Love Dorama

Tackey & Tsubasa / タッキー&翼

03.01.2013 / Категория: Муз. группы / Просмотры: 1037 / Добавил: sharlotta
 
Прежде чем стать Tackey & Tsubasa, Takizawa Hideaki (Tackey, Takki) и Imai Tsubasa были одними из Johnny’s Junior: это группа мальчиков, которые только начинают свою карьеру в качестве танцоров у уже известных групп, самым удачливым из которых дается шанс дебютировать со своей собственной группой. С 1995 года Tackey & Tsubasa были танцорами у группы KinKi Kids, и с течением времени они стали хорошими друзьями. После дебюта "Arashi" в 1999 году Такки стал лидером Johnny's Juniors, а вместе с Цубасой они стали одной из самых популярных групп агентства. В 1999 же году, во время концерта Johnny's Junior FIRST Concert, Такки попросил Цубасу объединиться вместе, чтобы спеть в дуэте, годом позже, во время другого концерта Johnny's Junior Spring Concert 2000, они повторили свое совместное выступление. Еще в то время, когда они состояли в группе Junior они вели множество различных шоу, включая Gakibara Teikoku в 2000 и вместе снялись в сериале Genroku Ryoran, что сблизило их еще больше.
В 2001 году Johnny’s Jimusho объявил, что каждый из них дебютирует в 2002 году в качестве сольного исполнителя. За этим последовал огромный успех первого тура Takki and Tsubasa 21st Century Showdown with all Johnny's Juniors, после которого многие поверили, что дебютировать будет дуэт. Впервые в истории JE имена двух молодых людей были вынесены в название тура. Ни Такки, ни Цубаса не хотели выступать отдельно друг от друга, впрочем, их фанатам тоже этого не хотелось. Такки объявил, что хочет дебютировать в группе в 2002 году во время концерта Johnny’s Junior, это послужило причиной для почти годовой кампании фанатов, которые засыпали Johnny письмами, прося разрешить Такки и Цубасе дебютировать в качестве дуэта. Кампания была долгой и изматывающей, однако 1 августа.
 
 
 
В августе 2002 года Johnny’s Jimusho объявило, что молодые люди будут дебютировать как Tackey & Tsubasa. В следующем месяце группа выпустила свой первый альбом "Hatachi", что значит «двадцатилетие» - их возраст на момент дебюта. Так появилась традиция называть альбомы с указанием на возраст участников: "2wenty 2wo" в 2004 и "Two You Four You" в 2006. Hatachi стал очень успешным и занял второе место в чартах Oricon Top 200 Weekly.
Следующий сингл "To be, To be, Ten made To be" был выпущен в феврале 2003 года, а его продажи превысили 100 000 копий.
Каждый последующий релиз Tackey & Tsubasa точно занимал одну из двух верхних строк чарта Oricon. Позднее в том же году был выпущен "Yume Monogatari", один из их популярнейших синглов, хотя после него группа почти год не выпускала ничего нового, предпочитая сконцентрироваться на съемках в сериалах. Возможно, именно это сказалась на немного упавшей популярности группы - продажи их следующего сингла, "Serenade", выпущенного в сентябре 2004 года, не достигли отметки в 100 000 копий. Как бы то ни было, релиз сингла "Venus" в 2006 году вернул им былой успех, и на сегодняшний момент это самая успешная работа дуэта, было продано более 300 000 копий этого сингла. Общее количество их релизов в среднем меньше, чем у любого другого проекта JE: у группы всего 9 синглов, 3 альбома и 5 DVD за 5 лет. Кроме того, работы Tackey & Tsubasa не продавались с той же скоростью, что и работы некоторых из их коллег в JE, однако их крепкая дружба и популярность как в сериалах, так и в их прошлом, привлекли множество фанатов.
В 2007 году у группы был первый юбилей - пятилетие Tackey & Tsubasa. В этом же году совместно с аниме «One Piece » были выпущены 2 сингла - "x~dame/Crazy Rainbow" вышел в апреле, а "SAMURAI" - в августе. Обе песни достигли первой позиции в чарте Oricon, хотя их продажи так и не превысили продаж сингла "Venus". 17 октября 2007 года вышел новый альбом группы - "TakkiTsuba BEST", который, по сути, является сборником лучших песен группы. В марте 2008 года группа выпустила свой пятый DVD Tackey and Tsubasa Premium Live DVD -5th Anniversary Special Package-, а их сингл "Koi Uta -Koi Uta- PROGRESS", вышедший 4 июня, достиг второй строчки чартов Oricon, перейдя порог продаж в 100 тысяч копий. Остаток 2008 года участники группы посвятили развитию своих сольных карьер. 2010.11.24 вышел сингл «Ai wa Takaramono» На 2010 год у дуэта Tackey & Tsubasa 10 синглов и 4 альбома, что значительно меньше, по сравнению с другими популярными джоннисовскими группами, но, тем не менее они успешны, их самые последние новинки достигают верхних позиций в японских чартах.
Их песни "Crazy Rainbow" и "Mirai Koukai" стали темой оста и эндинга к анимэ «One Piece».
А песня «One Day, One Dream» является саундтреком анимэ "Inuyasha".

 
Дискография группы:

Albums
[2004.04.28] 2wenty 2wo (128 kbps)
[2006.11.15] Two You Four You (192 kbps)
[2007.10.17] TACKEY & TSUBASA BEST (192 и 320 kbps)

Mini-Album
[2002.09.11] Hatachi (128 kbps)

Singles
 
[2003.02.26] To be, To be, Ten made to be (320 kbps)
[2003.11.12] Yume Monogatari (192 kbps)
[2004.02.11] One Day, One Dream (320 kbps)
[2004.11.03] Serenade (320 kbps)
[2005.05.04] Kamen / Mirai Koukai (128 kbps)
[2006.01.18] Venus (192 kbps)
[2006.08.09] Ho! Summer (320 kbps)
[2007.04.18] x ~Dame~ / Crazy Rainbow (320 kbps)
[2007.08.08] SAMURAI (320 kbps)
[2008.06.04] Koi Uta / PROGRESS (320 kbps)


Профайлы участников:
 

 

 
Имя: Takizawa Hideaki / Такизава Хидеаки
Прозвища: Takki, Tackey, Hide-kun
Имя, данное при рождении: Sashida Hideaki
Дата рождения: 29 марта 1982 года
Место рождения: Хачиоджи, Токио, Япония
Знак зодиака: овен
Группа крови: A
Рост: 169 см
Семья: мама, старшая сестра и старший брат
Домашние животные: 2 таксы (Hide-zo и Hide-pita)
Любимые виды спорта: борьба (про-рестлинг), бокс, бейсбол
Интерес: борьба (реслинг)
Профессия: певец, актер
Агентство: Johnny’s Entertainment
Втупил в JE: в апреле 1995 года, в 13 лет
Лейбл: Avex Trax

 

 

 

Имя: Imai Tsubasa / Имаи Цубаса
Прозвища: Цуба, Имаи-кун
Дата рождения: 17 октября 1981 года
Место рождения: Фудзисава, преф. Канагава, Япония
Знак зодиака: весы
Группа крови: А
Рост: 172 см
Любимый вид спорта: бейсбол
Профессия: певец, танцор, актер
Известен в JE как один из: "Четырех королей танца"
Агентство: Johnny’s Entertainment
Вступил в JE: в 1995 году
Лейбл: Avex Trax

 

 




 


 

Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar