12012 - Муз. группы - Информация - Музыка и Видео Азии - Love Dorama

12012

05.08.2013 / Категория: Муз. группы / Просмотры: 752 / Добавил: sharlotta

 

Как видно, никто из участников группы не взял псевдонимы, выступая под реальными именами. Называть музыкантов и сокращать их имена и фамилии можно как угодно и это не будет ошибкой.
Первое выступление группы прошло в Osaka club Vijon, на концерте, организованном Under Code.
Значение названия - число 12012 – это номер статьи Калифорнийского Уголовного Кодекса, в которой говорится о Законе контроля за оружием, запрещающем вооруженному лицу применять огнестрельное оружие. Поэтому, 12012 также используют имя "possession of a dangerous weapon" ("владение опасным оружием"). Их первое выступление состоялось на фестивале Under Code в Осаке, и вскоре после этого, а именно 28 июля 2003 года, они выпустили первый макси сингл «Depression Sign».
В марте 2004 года группа выпустила второй макси сингл «Shudder», за которым последовал мини-альбом «Increasingly». После этого ребята отправились в сольное турне, продлившееся с мая по июнь, и дали за это время девять концертов.
В течение месяца группа выпустила три мини-альбома и организовала шесть мероприятий под общим названием «the guilty of six days». Каждый из участников группы вел один концерт; в рамках этого мероприятия группа выступала под именами Duel Jewel и Panic Channel. Несколько месяцев спустя 12012 представила публике очередные релизы: в октябре вышел мини-альбом «Bell salem», в ноябре – «Knight Mare», и в декабре – «shin~deep».
В феврале 2005 года группа отыграла концерт в ESAKA MUSE, который затем появился на DVD.
В 2006 году 12012 выпустили три фотобука и два полных альбома. В мае ребята порадовали поклонников, предложив их вниманию новый сингл, который назывался «Heart»
В том же самом году они выпустили три сингла, каждый из которых являлся продолжением предыдущего: в сентябре вышел «PISTOL», в октябре – «wana», и «Over..» - в ноябре.
В феврале 2007 года группа расторгла контракт со своей прежней звукозаписывающей компанией и перешла к новому лейблу, которым стал Back Coat. Состав не менялся ни разу. Участники были набраны из распавшихся ранее indies групп, и теперь записываются под лейблом Under Code, принадлежащим Kisaki (ex.–La:Sadie's, ex.–Mirage, ex.-Syndrome, ex.-Kisaki project, Phantasmagoria).
Стиль музыки определить довольно сложно, тем более, 12012 выработали свой звук, характерный для их группы. Но, если грубо говорить, то это тяжелый рок, агрессивный, но мелодичный. Быстрый ритм песен, жесткий звук гитар, отлично слышимые ударные и бас. Прибавьте к этому всему вопли, визги, рычания, крики, истерический смех и прочие невероятные звуки, которые издает вокалист, при этом еще умудряясь и петь. Бэк-вокал у группы тоже отличный: кроме Ватару у микрофонов стоят Аки и Юсуке, отвечающие за лай, вопли и прочие прикольные звуки в припевах. В некоторых песнях группа использует клавишные, выгодно разбавляющие агрессивные гитарные партии. Небольших, но интересных инструментальных трэков на альбомах и синглах тоже хватает.
По-моему, "агрессия" является словом, характеризующим группу. У 12012 есть своя концепция, которой они придерживаются: человеческое безумие и собственное эго. Вот уж ничего не скажешь, но ichi ni zero ichi ni и правда выглядят как группа психов, которых каким-то образом пустили на сцену.
Вижуальные образы у них тоже свои собственные, по крайней мере, не похожие на образы "мрачных" типично-индисовских групп, ударившихся в готику. Стиль группы – что-то среднее между visual-kei, eroguro-kei & grotesque, точно сказать нельзя, потому как на различных фотосессиях они выглядят по-разному. Иногда они одеты в сложные костюмы в лучших традициях visual-kei, а иногда выглядят как откровенные фрики: Ватару с каким-то дикими рубцами на лице и куском ткани во рту; Хороаки с белыми линзами и взглядом исподлобья; Томоюки с приклеенными на лицо канцелярскими кнопками... Выглядит все это впечатляюще, в любом случае.
Все творчество группы имеет один общий сюжет: их музыка рассказывает о мальчике – главном герое целой истории, придуманной Wataru. Вокалист однажды сказал, что когда-нибудь он возможно опубликует историю в качестве романа.
Все начинается с Depression Sign, когда мальчик впадает в депрессию. В Shudder он наконец поддается безумию и становится убийцей. Increasingly рассказывает о том, как он имеет дело с грехами, и о последующей им каре. Герой оказывается запертым в сумасшедшем доме, происходящем в его собственном сознании. В Bel Salem мы видим мир, созданный в его воображении. Это воображаемый город, из которого он не может выбраться. В Knight mare говорится о контроле: контролирующих и контролируемых. Deep подробнее рассказывает о причинах, заставивших героя причинять боль, а также о борьбе добра и зла в его сознании. В Swallow и Sick мы наконец возвращаемся к реальности, видя как герой борется с самим собой, прося о помощи.
Существует также несколько перекрестных моментов между песнями, например "Itsumo kokoro ni juujika wo", когда мальчик плачет по девочке, которую он убил в Shudder. Wataru упоминает о жалобах поклонников на то, что лирика группы довольно сложная и запутанная, но обещает в скором времени дать больше объяснений происходящему. Так что продолжение всей этой истории следует

 

 Miyawaki Wataru – вокал
Дата рождения: 23.07.1980
Место рождения: префектура Ehime
Группа крови: B
Зрение: довольно плохое
Сигареты: Mild Seven
Любимый напиток: вишневый сок
Любимый цвет: все, кроме желтого, оранжевого и розового.
Любимый вид спорта: футбол
Хобби: чтение, просмотр кино
Прошлые группы: OBJET, Lubis Cadir
Вокал Wataru является "визитной карточкой" группы, его не спутаешь с чьим-либо другим.
Пишет всю лирику для группы. Как и многие другие авторы лирики, любит вплетать в тексты английские слова, причем, стараясь, чтобы они не только звучали, но и были правильны грамматически. Его английский, кстати, довольно неплох. Любит дождь, и большинство лирики пишет именно в дождливую погоду.
Очень много читает, говорит, что для него чтение - повседневная привычка. Любит фильмы Такеши Китано. Отличается спокойным и дружелюбным характером и приятным голосом.

Sakai Hiroaki (Aki) – гитара
Дата рождения: 25.06.1982
Место рождения: префектура Ehime
Группа крови: B
Зрение: 0.03 - левый глаз, 0.003 - правый глаз
Сигареты: не курит
Любимый напиток: кофе
Любимая марка одежды: D&G, Morgan
Любимый цвет: черный
Любимый вид спорта: баскетбол
Прошлые группы: Louisa, Cell*June, KiLLa
Пишет большинство (80%) музыки для группы. Основатель и неофициальный лидер.
Обладатель коричневого пояса по каратэ. В юности хотел стать инструктором по каратэ и изучать естественные науки в университете.
Старается совершенствовать свои гитарные навыки.
Серьезный и ответственный, тем не менее, очень дружелюбный и спокойный человек.

 Suga Yuusuke – гитара
Дата рождения: 09.06.1980
Место рождения: префектура Ehime
Группа крови: A
Зрение: 1.5 - оба глаза
Сигареты: Red Marllboro
Любимая еда: рис, фрукты
Любимый цвет: красный, белый, черный
Любимый вид спорта: бейсбол
Прошлые группы: Lubis Cadir
В детстве хотел стать подводным фотографом.
Является "шофером" группы, так как именно он всегда водит машину (другие не умеют, видимо).
По началу не слишком ладил с Hiroaki, но это в прошлом, по всей видимости.

 Enya Tomoyuki (Tomo) - басс
Дата рождения: 07.10.1980
Место рождения: Kushiro, Hokkaido
Группа крови: B
Зрение: 0.8 - оба глаза
Сигареты: Red Lark
Любимый цвет: красный
Любимый вид спорта: баскетбол
Хобби: чтение, кино
Прошлые группы: Mist of Rouge
Уже в детстве хотел стать музыкантом. В начальной школе играл на фортепиано, а в старшей был в группе, переигрывающей песни Yellow Monkey.
Именно он играет на фортепиано в песнях с клавишными партиями.
Любит читать. Одна из его любимых книг - "Белые Ночи" Достоевского. Также любит фильмы, особенно "Эдвард Руки-Ножницы". Является большим поклонником Джонни Деппа.
Как-то сказал, что его любимой песней группы является Sheeps, потому что под нее хорошо вставать по утрам.
По характеру скромен и застенчив.

Kawauchi Tooru – ударные
Дата рождения: 11.04.1983

Место рождения: префектура Ehime
Группа крови: B
Зрение: 1.0 - оба глаза
Сигареты: Mild Seven
Любимый цвет: синий
Прошлые группы: Dictator, growth, De'sert, Nezire
В детстве хотел играть на гитаре, но родители не хотели покупать ему оную, поэтому он приделывал к куску картона шнурки и устраивал демонстративные "выступления". Добился все же своего.
Предпочитает японскую музыку западной. Слушает даже Siam Shade и Wen Hirai. Еще любит мыльные оперы.
По отношению к другим участникам группы, часто ведет себя в стиле "я не с ними", округляя глаза на выходки своих коллег.





Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar