Miyavi / Мияви - Исполнители - Информация - Музыка и Видео Азии - Love Dorama

Miyavi / Мияви

03.02.2013 / Категория: Исполнители / Просмотры: 1228 / Добавил: sharlotta
Мияви (яп. - MIYAVI Мияби, также Miyavi, 14 сентября 1981 г.) — популярный японский певец, классический и рок-гитарист, выступающий в направлении visual kei. Является одним из главных популяризаторов стиля и одним из самых значимых людей в нём. Его настоящее имя — Такамаса Исихара (яп. 石原貴雅 Ishihara Takamasa).Одной из главных особенностей творчества Мияви является сочетание классической японской музыки и культуры с современной поп-культурой страны. Также в его выступлениях участвуют танцоры, диджеи и другие приглашённые музыканты.
Биография:
 
Ранние годы:
Мияви родился 14 сентября 1981 года в Осаке. Его мать — японка, а отец наполовину кореец; родители развелись, когда Мияви был маленьким. Позже он с матерью переехали ближе к родственникам по материнской линии. Мияви утверждает, что довольно прилежно учился. В юности он серьёзно увлекался футболом, мечтал о профессиональной карьере, хотя на тот момент у Японии как таковой команды ещё не было. В возрасте 15 лет он получил травму ноги, что и стало поворотным моментом в его жизни. Откровенно скучая, Мияви решил научиться играть на гитаре вместе со своими друзьями, чтобы как-то заполнить своё свободное время, образовавшееся после неудачи в спорте. Вскоре он уже видел себя на сцене с гитарой в руках и понял, что хочет стать профессиональным музыкантом.
Dué le Quartz:
После того, как умер его близкий друг, Мияви не смог оставаться в Осаке. На тот момент ему было 17, он взял немного денег, телефон и гитару и отправился в Токио, где было много возможностей. Там ему часто предлагали работать моделью, но Мияви упорно отказывался, потому что ему это казалось чересчур подозрительным. Это даже натолкнуло Мияви на мысль о возвращении в Осаку, но в последний вечер перед отъездом, в апреле 1999 г., один из участников Dué le Quartz пригласил его выпить. В этот вечер Мияви (тогда ещё Мияби) стал их новым и самым молодым участником группы. В группе он занимался не только написанием музыки, но и текстов песен. Однако, несмотря на довольно успешные выступления, в 2002 году группа заявила о своём распаде и, отыграв последний концерт Last Live, канула в небытие. Мияви, чтобы отметить важность всего того, что дала ему группа, вытатуировал её название на своем запястье и отправился в сольное плавание и, кроме того, изменил имя на Мияви (хотя кандзи по-прежнему остался (яп. 雅 мияби?, изящество, стиль).

 Major-статус. MYV:
В этом же году Мияви становится major-исполнителем, подписав контракт с Universal Japan, но при этом продолжает работать с PS Company. Первым его major-синглом становится Rock no gyakushuu super star no jouken — / 21 seikigata koushinkyoku (яп. Rockの逆襲-Super Starの条件-'/'21 世紀型行進曲 Рокку но гякусю супа ста но дзёкэн / ни дзю ити сэйкигата косинкёку?, «Ответный удар рока требования к суперзвезде марш XXI века»). Свое имя он сокращает до MYV, хотя все равно остается для всех Мияви.
В середине 2005 года на свет появляется и первый major-альбом Miyavism. Образ Мива опять претерпевает изменения. После выхода альбома Мияви всерьёз увлекается звучанием акустической гитары, и через некоторое время появляются MYV*[POPS], многие песни которого стали хитами, и Miyaviuta ~Dokusou~, открывающими треками которого становятся инструментальный Jikoai, jigajisan, jiishiki kajou и Selfish Love. Свои умения в обращении с акустической гитарой Мияви продемонстрировал на серии концертов, посвящённых его 25-летию — 25 Shuunen Kinen Koen Tokyo Geijutsu Gekijo 5 Days ~Dokusou~. На этих выступлениях можно было уже увидеть некоторых будущих Kabuki Boiz.

 Neo Visualizm. S.K.I.N.:
В скором времени к Мияви присоединяется команда талантливых молодых людей, состоящая из басиста, барабанщика, чечёточника, бит-боксера, ди-джея и художника. В это же время Мияви получает приглашение от Ёсики и Гакта присоединиться к их группе S.K.I.N. в качестве второго гитариста (первым стал Сугидзо). Уже в 2007 году они дают своё первое живое выступление на Anime Expo.Несмотря на участие в S.K.I.N., Мияви продолжает заниматься сольной карьерой и изобретением neo visualizm’а. С его помощью зародился настоящий Kabuki Rock, где японские мотивы перемежаются с хип-хопом, блюзом, джазом и, конечно, ярко выраженными гитарными ритмами.
Чувствуя, что фортуна находится на его стороне, Мияви решает, что настало время для того, чтобы организовать мировое турне. Отыграв концерт в Лас-Вегасе в феврале, он лишь ещё раз убеждается в правильности этой идеи. В это же время Мияви записывает альбом старых песен в новой аранжировке 7 Samurai Sessions ~We’re KAVKI BOIZ~. А чуть позже вышедший сингл Sakihokoru Hana no you ni -Neo Visualizm- / Kabuki Danshi стартует с 4-ой позиции в Ориконе. Мияви отправляется в шестинедельный тур по Японии и Корее под названием 'The Beginning of Neo Visualizm'.
В конце года выходит новый релиз Subarashikikana, kono sekai — What A Wonderful World. Сразу после него, в начале 2008 года, мир увидел Hi no hikari sae todokanai kono basho de, в котором Сугидзо подыграл Мияви на гитаре.
Практически сразу после выхода This Iz the Japanese Kabuki Rock Мияви объявляет о мировом турне, которое затронуло страны Америки, Европы и Азии. Билеты раскупались в течение первых тридцати минут продажи. Из-за этого во многих городах были назначены даты дополнительных выступлений.
Практически на каждом концерте где-нибудь в зале появлялся российский флаг, это не осталось незамеченным: в июньском интервью Мияви сказал, что больше всего хочет вернуться с концертом в Англию и посетить Россию, указав, что даже не представляет себе, что Россия может ему дать. Он также подчеркнул, что был искренне удивлён, обнаружив такое количество поклонников своего творчества в РФ.
3 января 2009 года по случаю празднования десятилетия PS Company Мияви принял участие в праздничном шоу вместе с другими группами, подписанными на PSC: Alice Nine, The GazettE, Kra, Kagrra, SuG, SCREW.
Кроме того, он выпустил DVD с концертами и CD с ремиксами Тедди на свои старые песни. 29 июля 2009 г. у Мияви родилась дочь Lovelie (Lovelie Miyavi Ishihara) , а 21 октября 2010 года вторая дочь - Jewelie (Jewelie Aoi Ishihara). Жена МиявиMelody Ishikawa. 19 и 20 сентября 2009 года состоялись концерты Мияви в Москве  и Санкт-Петербурге.
На данный момент Мияви больше не сотрудничает с PS Company. Он создал свою компанию под названием J-glam. Мияви ушёл из PS Company из-за того, что не мог объявить о своей женитьбе и, как выразился он сам, ему надо развиваться дальше. О сотрудничестве же с Kabuki Boys Мияви сказал, что они продолжат совместное творчество и его уход из PS не повлияет на сотрудничество.
В преддверии 2010-го года музыкант объявил о том, что подписал контракт с лейблом EMI Music Japan, под которым и выйдет первый релиз за эти полтора года — NEO TOKYO SAMURAI BLACK WORLD TOUR Vol.1, в ограниченном издании на USB-флешке с новыми песнями, записанными в течение тура.
 
 Дискография:
 Альбомы:
 Gagaku (31 октября, 2002)
Galyuu (2 декабря, 2003)
Miyavizm (1 июня, 2005)
Myv Pops (2 августа, 2006)
Miyaviuta -Dokusou- (13 сентября, 2006)
This Iz the Japanese Kabuki Rock (19 марта, 2008)
What`s my name (13 октября, 2010)
Live in London 2011 (2 мая, 2011)
 Extended plays:
7 Samurai Sessions -We're Kavki Boiz- (18 июля, 2007)
Room No. 382 (диск с ремиксами ТеддиЛойда, 24 декабря, 2007)
Компиляции:
Azn Pride -This Iz the Japanese Kabuki Rock- (27 ноября, 2008)
Синглы:
 «Shindemo Boogie-Woogie» (30 ноября, 2002)
«Pop Is Dead» (30 ноября, 2002)
«Jingle Bell» (18 декабря, 2002)
«Jibun Kakumei -2003-» (16 апреля, 2003)
«Tariraritarara» (25 июня, 2003)
«Coo quack cluck -Ku. Ku. Ru-» (3 сентября, 2003)
«Ashita, Genki ni Naare» (23 июня, 2004)
«Rock no Gyakushuu -Super Star no Jouken-»/«21 Seikigata Koushinkyoku» (20 октября, 2004)
«Freedom Fighters -Icecream wo Motta Hadashi no Megami to, Kikanjuu wo Motta Hadaka no Ousama-» (4 мая, 2005)
«Kekkonshiki no Uta ~Kisetsu Hazure no Wedding March~»/«Are You Ready to Rock?» (12 октября, 2005)
«Senor Senora Senorita»/«Gigpig Boogie» (18 января, 2006)
«Dear My Friend»/«Itoshii Hito» (12 апреля, 2006)
«Kimi ni Negai Wo» (5 июля, 2006)
«Sakihokoru Hana no You Ni -Neo Visualizm-»/«Kabuki Boiz» (20 июня, 2007)
«Subarashikikana, Kono Sekai -What a Wonderful World-» (14 ноября, 2007)
«Hi no Hikari Sae Todokanai Kono Basho De» (16 января, 2008)
«Super Hero» (5 июля, 2009)
«STRONG» (5 октября, 2011)

 DVD:
Gekokujou (концерт, 23 июля, 2003)
Oresama (фильм, 25 февраля, 2004)
Hitorigei (компилляция видеоклипов, 21 августа, 2004)
Indies Last Live in Nihon Budokan (live concert, 1 декабря, 2004)
Noriko no Ichi (документальный фильм, 12 января, 2005)
Hitorigei 2 (компилляция видеоклипов, 7 декабря, 2005)
Hitorigei 3 (компилляция видеоклипов, 20 декабря, 2006)
25 Shunen Kinen Koen Tokyo Geijutsu Gekijo 5 Days -Dokuso- (концерт, 2 мая, 2007)
Official Bootleg Live at Shinkiba Coast (концерт, 7 мая, 2008)
The Beginning of Neo Visualizm Tour 2007 (концерт, 7 мая, 2008)
This Iz The Original Samurai Style (компилляция видеоклипов, 24 декабря, 2008)
 VHS:
Shibuya Kokadi (концерт)
 
Официальные ссылки:

Official website (яп.)
Miyavi at Universal Records (яп.)
Official MySpace (англ.)
Kavki Boiz blog (яп.)
Информация о 雅-MIYAVI- на musicJAPANplus
Все статьи о 雅-MIYAVI- на musicJAPANplus 


 


Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar