Шу Ци / Shu Qi / 舒淇 - Тайваньские Девушки - Love Dorama

Шу Ци / Shu Qi / 舒淇

01.03.2013 / Категория: Девушки / Просмотры: 2516 / Добавил: Sasha


Shu Qi / Шу Ци / 舒淇

Настоящее имя: Lin Li Hui
Профессия:
актриса, модель
Дата рождения: 16.04.1976
Место рождения: Тайвань,Тайбеэ
Рост: 168 см
Вес: 55 кг
Знак зодиака: овен
Группа крови: АB


Шу Ци родилась в очень бедной семье Тайбэя и в семнадцатилетнем возрасте перебралась в Гонконг, где стала фотомоделью, снимаясь обнажённой для различных эротических журналов. В одном из них её заметил продюсер Манфред Вонг, который пригласил Шу Ци для съёмок в нескольких гонконгских эротических фильмах, таких как «Секс и дзэн 2».

Со временем помимо демонстрации обнажённого тела она стала демонстрировать неплохую актёрскую игру и добилась приглашения в более серьёзные фильмы. Течение карьеры Шу Ци изменилось после встречи с режиссёром Дереком И, который пригласил её в свой фильм «Да здравствует эротика». Лента с иронией рассказывала об индустрии эротических фильмов в Гонконге, Шу Ци играла молодую звезду таких фильмов. За свою игру актриса получила кинопремию Гонконга в номинации «Лучшая актриса второго плана» в 1997 году. После этого успеха Шу Ци стали снимать во многих популярных гонконгских фильмах, таких как «Великолепный» (1999), где она снималась вместе с Джеки Чаном; хорошо принятые критиками фильмы «Островные истории» (1999) Стэнли Квана и «Миллениум Мамбо» Хоу Сяосяня.

В 1999 году Энг Ли пригласил актрису на роль Джен в свой фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Но после шести недель съёмок, менеджер актрисы Манфред Вонг предложил ей отказаться от роли и сниматься для рекламы Coca-Cola в Японии. В результате роль Джен досталась молодой и ещё никому не известной актрисе Чжан Цзыи, которая во многом благодаря этому фильму добилась славы одной из самых известных актрис Азии. После этого провала Шу Ци уволила своего менеджера.

С тех пор актриса стала тщательней выбирать свои роли. В 2002 году сразу два фильма с её участием стали хитами. Некоторую мировую известность Шу Ци принёс французский боевик «Перевозчик». В Азии же успешным стал боевик местного производства «Боевые ангелы», где Шу Ци исполнила главную роль. Также успешным стал фильм ужасов 2004 года «Глаз 2», в котором актриса продемонстрировала свои актёрские возможности в новом для себя жанре.

В 2005 году она была признана лучшей актрисой на кинофестивале «Золотая лошадь» в Тайване за исполнение трёх ролей в фильме Хоу Сяосяня «Три поры».

В 2008 году Шу Ци была членом жюри Берлинского кинофестиваля, а в 2009 году она была в составе жюри Каннского кинофестиваля.

Фильмография:
Legend of the Fist: The Return of Chen Zhen (2010)
Look for a Star (2009)
If You Are the One / Fei Cheng Wu Rao (2008)

Blood Brothers (2007)

Forest of Death (2007)

Confession of Pain
 (2006)

My Wife is a Gangster 3 (2006)

Home Sweet Home (2005)

Three times (2005)

Seoul Riders (2005)
The Eye 2 (2004)
The Foliage (2004)
Looking for Mr. Perfect (2003)

Haunted Office Office (2003)

Transporter (2002)
Just One Look (2002)

So Close (2002)

Women from Mars (2002)
T
he Wesley's Mysterious File
 (2002)
Beijing Rocks (2001)
Love Me, Love My Money (2001)

Visible Secret (2001)
Millennium Mambo (2001)
Martial Angels(2001)
Home in My Heart (2000)
Born to Be King (2000)
My Name Is Nobody (2000)

The Island Tales (2000)

For Bad Boys Only (2000)

Hidden Whisper (2000)

Skyline Cruisers (2000)

Dragon Heat (2000)

Metade Fumaca (1999)

A Man Called Hero (1999)

When I Look Upon the Stars (1999)
Gorgeous (1999)

Flyin Dance (1999)

My Loving Trouble 7 (1999)

Extreme Crisis (1998)
The Lucky Guy (1998)
Young & Dangerous 5 (1998)
The Blacksheep Affair (1998)
The Storm Riders (1998)
Love Generation Hong Kong (1998)
City of Glass (1998)
Young & Dangerous (1998)
Portland Street Blues (1998)
Bishonen (1998)
A Queer Story (1997)
The Fruit is Swelling '97 (1997)
Love Is Not a Game, But a Joke (1997)
My Dad Is a Jerk (1997)
Those Were the Days (1997)
L-O-V-E... Love (1997)
Love: Amoeba Style (1997)

Growing Up (1996)

Till Death Do Us Laugh (1996)

Iron Sister (1996)
Sex & Zen II (1996)

Viva Erotica (1996)

Street Angels (1996)


Tw-show:
Hong Fu Nu(2006)
The Duke of Mount Deer (2000)
Feel 100% (1998)




Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar