Тони Люн Чу Вай / Tony Leung Chiu Wai / 梁朝偉 - Китайские Парни - Love Dorama

Тони Люн Чу Вай / Tony Leung Chiu Wai / 梁朝偉

15.02.2014 / Категория: Парни / Просмотры: 1013 / Добавил: suzi


Тони Люн Чу Вай / Tony Leung Chiu Wai / 梁朝偉

Профессия: актёр, певец
Дата рождения: 27 июня 1962
Место рождения: Гонконг
Рост: 170 см
Группа крови: А
Семья: жена / актриса Carina Lau


Тони Люн родился и вырос в Гонконге. Отец ушёл из семьи, когда он был ещё ребенком. В 1982 году Тони окончил актёрские курсы на телеканале TVB и стал актёром. Известность довольно быстро пришла к нему благодаря комедийным ролям на телевидении и в кино.

Многие считают, что прорывом для Тони Люна стала роль в фильме Джона Ву «Hard Boiled», где он снялся вместе с Чоу Юн-Фатом. Хотя впервые Люн привлек внимание за пределами Гонконга в фильме Хоу Сяосяня «A City of Sadness», который получил главную премию на Венецианском кинофестивале.

Однако, наиболее известен и почитаем Тони Люн стал благодаря совместным работам с режиссёром Вонгом Карваем.

21 июля 2008 года Тони Люн женился на своей давней подруге Карине Лау в роскошном отеле Uma Paro в Бутане. Пара, наконец, поженилась после 19 лет совместной жизни. Гонконгский режиссер Вонг Кар Вай выступал в качестве главного куратора на свадьбе.

В 2014 году войдёт в состав жюри 64-го Берлинского кинофестиваля.

В дополнение к его актёрской карьере Тони Люн — очень популярный певец. Хотя он тщательно выбирает серьёзные роли, но продолжает появляться и в фарсах и в фильмах категории Б, что делает его наиболее сложным актёром в Гонконге для какой-либо классификации.



Фильмография:
Windseeker (2012)
The Great Magician (2012) 
Red Cliff 2 (2009)
Red Cliff (2008)
Ashes of Time Redux (2008)
Lust, Caution (2007)
Confession of Pain (2006)
Seoul Raiders (2005)
New Police Story (2004)
2046 (2004)
Colour of Sound (2003)
Infernal Affairs III (2003)
My Lucky Star (2003)
Infernal Affairs (2002)
Hero (2002)
Chinese Odyssey 2002 (2002)
Love Me, Love My Money (2001)
Healing Hearts (2001)
Fighting for Love (2001)
In the Mood for Love (2000)
Tokyo Raiders (2000)
Gorgeous (1999)
Your Place or Mine (1998)
Flowers of Shanghai (1998)
Timeless Romance (1998)
Chinese Midnight Express (1998)
The Longest Nite (1998)
Happy Together (1997)
'97 Aces Go Places(1997)
War of the Underworld (1996)
Blind Romance (1996)
Xich lo (1995)
Heaven Can't Wait (1995)
Mack the Knife (1995)
Tomorrow (1995)
Ashes of Time (1994)
Chungking Express (1994)
The Returning (1994)
All of the Winners (1994)
Butterfly & Sword (1993)
Tom, Dick, and Hairy (1993)
The Eagle Shooting Heroes (1993)
Hero Beyond the Boundary of Time (1993)
He Ain't Heavy... He's My Father (1993)
The Magic Crane (1993)
End of the Road (1993)
Three Summers (1992)
The Days of Being Dumb (1992)
Lucky Encounter (1992)
Hard-Boiled (1992)
Come Fly the Dragon (1992)
The Banquet Haomen yeyan (1991)
A Chinese Ghost Story III (1991)
The Tigers (1991)
Great Pretenders (1991)
Fantasy Romance (1991)
Days of Being Wild (1991)
The Royal Scoundrel (1991)
Don't Fool Me! (1991)
Bullet in the Head (1990)
A City of Sadness (1989)
My Heart Is That Eternal Rose (1989)
Two Painters (1989)
Seven Warriors (1989)
I Love Maria (1988)
Happy-Go-Lucky (1987)
People's Hero (1987)
Love Unto Waste (1986)
The Lunatics (1986)
Fascinating Affairs (1985)
Young Cops (1985)
Mad Mad 83 (1983)
Forced Vengeance (1982)



Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar