Чжан Цзыи / Zhang Ziyi / 章子怡 - Китайские Девушки - Love Dorama

Чжан Цзыи / Zhang Ziyi / 章子怡

12.02.2014 / Категория: Девушки / Просмотры: 2017 / Добавил: suzi


Чжан Цзыи / Zhang Ziyi / 章子怡

Профессия: актриса
Дата рождения: 9 февраля 1979
Место рождения: Пекин, Китай
Рост: 164 см
Семья: отец Zhang Yuanxiao, мать Li Zhousheng

Чжан Цзыи приобрела известность благодаря главной роли в фильме режиссёра Чжан Имоу «Дорога домой» (1999). В настоящее время наряду с Чжао Вэй, Чжоу Сюнь и Сюй Цзинлэй входит в четвёрку наиболее популярных актрис Китая нового времени. Журнал Time назвал Чжан Цзыи «китайским подарком Голливуду», а People дважды включал актрису в список пятидесяти красивейших людей планеты.
На протяжении всей творческой карьеры Чжан Цзыи сопровождали скандалы разного характера, один из них был связан с предоставлением сексуальных услуг политикам высшего эшелона власти.

Биография
Чжан Цзыи родилась 9 февраля 1979 год в Пекине в семье бухгалтера и воспитательницы детского сада. В возрасте 11-ти лет Чжан записалась в Пекинскую академию танца, в 15 лет она выиграла национальный чемпионат по танцам среди юниоров, а в 16 лет поступила в престижную в Китае Центральную академию драмы.
В 19 лет Чжан Цзыи получила роль у всемирно известного режиссёра Чжан Имоу в фильме «The Road Home» (1999), который был удостоен Серебряного медведя на Берлинском кинофестивале 2000 года и сделал актрису известной в Китае. После съёмок в фильме «Crouching Tiger, Hidden Dragon» (2000) Чжан Цзыи стала актрисой мирового масштаба.
Первой работой Чжан Цзыи в американском кино стал фильм «Rush Hour 2», причём в это время актриса не владела английским языком, и Джеки Чану приходилось выступать в роли переводчика. С тех пор она стала усердно изучать английский, занимаясь по пять часов в день и овладела им на хорошем уровне.
В 2006 году Чжан Цзыи была в составе жюри основного конкурса 59-го Каннского кинофестиваля, а через три года была членом жюри в конкурсе короткометражных фильмов на 62-м фестивале.

Личная жизнь
Внезапная популярность Чжан Цзыи, которую она приобрела благодаря фильму «The Road Home» Чжана Имоу, породила слухи о том, что между молодой актрисой и маститым режиссёром есть отношения наподобие тех, что раньше связывали Чжана Имоу и Гун Ли. Однако предположения репортёров так и не были подтверждены. Точно также не подтвердились слухи и об отношениях между актрисой и Джеки Чаном, которые активно циркулировали в СМИ Гонконга и Тайваня.
В январе 2007 года репортёры сфотографировали Чжан Цзыи вместе с израильским миллиардером Авивом Нево. Позже эти отношения были подтверждены со стороны актрисы. В начале 2009 года в интернете появились фотографии, запечатлевшие Чжан Цзыи вместе с Нево на одном из приватных пляжей. Восемьдесят два снимка быстро распространились по китайскому интернету, но по просьбе актрисы в большинстве случаев контент был изъят. Вопреки заявлениям сторон о планируемом скором браке, отношения актрисы и миллиардера прекратились в конце 2010 года.
В декабре 2010 года очередной инцидент был связан с заявлением светской львицы Чжао Синьюй, «королевы пекинских вечеринок», которая заявила, что на одной из вечеринок познакомила Чжан Цзыи с одним женатым мультимиллионером, который стал оказывать знаки внимания молодой актрисе, выражая свои чувства в роскошных подарках — от бриллиантовых серёжек и колье до роскошного Ауди. Всё это время актриса состояла в отношениях с израильским мультимиллионером Авивом Нево и ожидала помолвки. После того, как жена миллионера была проинформирована о связи мужа и Чжан, эти отношения были прекращены.
В мае 2012 года вокруг Чжан Цзыи разразился очередной скандал. В прессе появилась информация, что она заработала около ста миллионов долларов, занимаясь сексом с высокопоставленными китайскими чиновниками. В частности, среди её любовников был высокопоставленный политик и чиновник Бо Силай. Утверждается, что между 2007 и 2011 годами Чжан и Бо встречались около десяти раз, причем каждый раз актриса получала гонорар в сумму, превышающую миллион долларов.
Китайский драматург Би Чэнгон заявил о том, что знал о готовящемся скандале, который был подготовлен другой китайской актрисой Фань Бинбин, желавшей помешать успеху Чжан Цзыи с её новым фильмом «Dangerous Liaisons», который был представлен на Каннском кинофестивале. Из-за разгоревшегося скандала актриса не смогла принять участие на кинофоруме.
11 июня она подала в Высший суд Гонконга иск против Apple Daily и Next Magazine, опубликовавших скандальную новость, а также на интернет-сайт Boxun, который имеет американский хостинг.


Фильмография
The Crossing (2014)
Wu Wen Xi Dong (2014)
The Grandmaster (2013)
Better and Better (2013)
My Lucky Star (2013)
Dangerous Liaisons (2012)
1911 (2011)
Love For Life (2011)
Together (2010) 
The Founding of a Republic (2009)
Sophie's Revenge (2009)
Forever Enthralled (2008)
The Horsemen (2008)
Teenage Mutant Ninja Turtles (2007) (voice)
The Banquet (2006)
Memoirs of a Geisha (2005)
Princess Raccoon (2005)
Jasmine Flower (2004)
2046 (2004)
House of Flying Daggers (2004)
My Wife Is a Gangster 2 (2003)
Purple Butterfly (2003)
Hero (2002)
Musa the Warrior (2001)
The Legend of Zu (2001)
Rush Hour 2  (2001)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (2000)
The Road Home (1999)
Xing xing dian deng (1996)

Теги: Zhang Ziyi

Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar