SM Entertainment ответили на обвинения в плагиате трека SHINee “Dream Girl” - 2 Апреля 2013. Новости Азиатского шоу-бизнеса - Love Dorama
SM Entertainment ответили на обвинения в плагиате трека SHINee “Dream Girl”
02.04.2013 / Категория: Новости / Просмотры: 633 / Добавил: doramecika
Некоторые зарубежные поклонники начали живо обсуждать схожесть треков SHINee "Dream Girl” и Луиса Мигеля "Vuelve" почти сразу после релиза корейского трека, а недавно слухи добрались и до Кореи.


Видео, в котором сравниваются две песни, было загружено на YouTube, и многие посмотревшие его зрители невольно признают сходство. Некоторые поклонники предположили, что SM Entertainment использовало некоторые моменты из трека, купив на него права.

Тем не менее, SM Entertainment опровергли все слухи о том, что песня является либо плагиатом либо использует некоторые издержки, сказав: "‘Dream Girl’ является работой продюсера Син Хёка, который известен продюсированием музыки для поп-звезды Джастина Бибера, и его композиторской команды ‘Joombas Music Factory’.” В телефонном разговоре с Chosun агентство также сообщило: "Мы не покупали прав на распространение, и мы не использовали издержки из трека. Это чистое творение SM Entertainment. Обвинения в плагиате — это просто мнение некоторых людей.”

В другом телефонном разговоре с Osen, представитель SM сказал: "Мы знаем, что обвинения в плагиате произошли от некоторых пользователей Интернета. Как мы полагаем, они вряд ли понимают, что представляет собой плагиат. Вы можете говорить, что они похожи, но не правильно утверждать, что они идентичны.” Композитор в интервью Osen сообщил: "Чтобы песня считалась плагиатом в юридическом смысле этого слова, четыре строки должны быть абсолютно идентичными. Если вы сравните оба трека, вы не сможете найти такого сходства.”



http://www.showasia.ru/



Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Комментарии (1):
avatar
1 няка^^ • 20:51, 03.04.2013
Может я не внимательно слушала песню, но по моему-
похож был только припев, и то не до конца. 24
avatar