Сценарист дорамы Hyde, Jekyll and I обвиняет дораму Kill Me, Heal Me в плагиате - 25 Января 2015. Новости Азиатского шоу-бизнеса - Love Dorama
Сценарист дорамы Hyde, Jekyll and I обвиняет дораму Kill Me, Heal Me в плагиате
25.01.2015 / Категория: Новости / Просмотры: 409 / Добавил: suzi


Сценарист дорамы Hyde, Jekyll and I, основанной на веб-мультике, выходящей на канале SBS, обвинил дораму Kill Me, Heal Me канала MBC в краже его идей.

Главный герой обеих дорам страдает от раздвоения личности. Hyde, Jekyll and I рассказывает историю о женщине, которая влюбилась, как она думает, в двух разных молодых людей, не подозревая, что это один и тот же человек и две его личности. Kill Me, Heal Me — история о женщине-докторе, которая влюбилась в своего пациента, человека, страдающего психическим расстройством, раздвоением личности.

Автор веб-мультика Ли Чун Хо оставил сообщение в своем твиттере: «Единственная оригинальная дорама о любви женщины к человеку с раздвоением личности — это Hyde, Jekyll and I. Другая дорама просто украла мою идею»

Представители SBS (канал, на котором выходит Hyde, Jekyll and I) заявили, что они не в курсе этих противоречий. Для них пост сценариста в твиттере оказался сюрпризом.

Тем временем, представители дорамы Kill Me, Heal Me рассказали: «Мы начали подготовку к съемкам дорамы еще в январе 2014 года, а о том, что готовится дорама Hyde, Jekyll and I узнали только в конце прошлого года, тогда же нам стало известно, что Hyde, Jekyll and I основана на оригинальном веб-мультике. Когда мы занимались производством Kill Me, Heal Me, не исключали возможность, что могут появиться и другие дорамы, в основе которых будет лежать история о человеке с раздвоением личности. Вот почему мы рассказали о сюжете нашего проекта достаточно рано»

Ну что же, споры об авторских правах, краже идей и плагиате — не редкость. Но не стоит забывать, что сама идея о главном герое, человеке с раздвоением личности появилась еще раньше. Так например, всем известно классическое произведение «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда» американского писателя Роберта Льюиса Стивенсона, вышедшего еще в 1886 году (по странному совпадению перекликается с названием веб-мультика и дорамы Hyde, Jekyll and I).




Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Комментарии (0):
avatar