Пак Бом из 2NE1 четыре года назад пыталась провезти в Корею наркотики - 6 Июля 2014. Новости Азиатского шоу-бизнеса - Love Dorama
Пак Бом из 2NE1 четыре года назад пыталась провезти в Корею наркотики
06.07.2014 / Категория: Новости / Просмотры: 995 / Добавил: suzi



Корейские СМИ сегодня пестрели заголовками, в которых утверждалось, что Пак Бом из 2NE1 была уличена в попытке провезти наркотические средства в Корею.

Как сообщили в эксклюзивном репортаже Segye Ilbo, Пак Бом использовала международную почту (Fedex) в попытке провезти наркотические амфетамины в Корею в 2010 году. Однако, прокуратура решила приостановить это дело, то есть они не собираются ни проводить расследование, ни наказывать певицу за это преступление.

По данным прокуратуры от 30 июня, 12 октября 2010 года певица пыталась использовать международную почту для контрабандного ввоза в Корею 82 таблеток амфетаминов из США, но была поймана на таможне в международном аэропорту Инчхон.

Амфетамин — это сильный стимулятор для центральной нервной системы, и поскольку при злоупотреблении он может нанести серьезный вред организму, его употребление в Корее запрещено указом президента. Так как его химический состав очень похож на состав метамфетамина, то он часто проходит по делу именно как метамфетамин.


Пак Бом изначально поймали на таможне, и об этом было доложено в Районную Прокуратуру Инчхона. Таблетки должны были доставить по адресу родственника Пак Бом, чье имя значилось на почтовом пакете.

После расследования прокуратура установила, что пакет предназначался для Пак Бом. Дело было официально возбуждено 19 октября. Однако, спустя 42 дня, 30 ноября, прокуратура решила приостановить дело. Обычно дело приостанавливают, когда есть повод для обвинения, но нет нужды его выдвигать/регистрировать. Когда же выдвигается обвинение со специальной записью в реестре, то статус подозреваемого меняется на «подозреваемого в совершении преступления». Это был первый случай, когда прокуратура проявила такое снисхождение в отношении преступления с вовлечением наркотиков. Благодаря этому Пак Бом избежала наказания, и многие задаются вопросом, почему они решили ее просто отпустить.

Один прокурор с опытом расследования дел о наркотиках заявил: «Даже если это первый ее случай, контрабанда амфетаминов имела место и расследование началось согласно предписаниям, и я не могу понять, что за логика скрывается за тем, что по ее делу даже не было выдвинуто обвинения. Бывали случаи, когда преступникам сначала выдвигали обвинения, и только потом их дело приостанавливали, но я никогда не слышал о деле, которое даже не было заведено (зарегистрировано)».

Segye Ilbo попытались связаться с прокурором Сином, который занимался тем делом, но не смогли, так как он больше не работает в Районной Прокуратуре Инчхона.

Представитель YG Entertainment сообщил: «Мы проверяем информацию на правдивость».

Ожидайте дальнейших подробностей вместе с нами.

www.showasia.ru



Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Комментарии (0):
avatar