K-поп без мини-юбок: Смогут ли выжить девичьи группы? - 31 Марта 2013. Новости Азиатского шоу-бизнеса - Love Dorama
K-поп без мини-юбок: Смогут ли выжить девичьи группы?
31.03.2013 / Категория: Новости / Просмотры: 1846 / Добавил: doramecika

Существует только несколько концепций, которые используют женские К-поп группы в наше время, чтобы привлечь внимание публики. Есть милый образ а ля Girls’ Generation, насыщенно сексуальный образ как у SISTAR, или независимый хип-хоп стиль как у 2NE1.


Ни для кого не секрет, что у большинства девичьих групп гораздо меньшие по количеству фандомы, чем у мужских, которые напротив имеют толпы фанаток, которые жаждут потратить их тяжело заработанные деньги на своих любимых опп. Если доминирование мужских групп новичков в 2012 году стало показателем веры этих управляющих агентств, что деньги лежат там где парни, то путь к тому, чтобы стать успешной женщиной артисткой в наши дни без сомнения гораздо сложнее.

Так как же эти агентства получают прибыль от женской группы? Конечно, базируясь на основном столпе рынка и рекламы: "Секс продается.” И мы все видели как великолепно выглядят девушки идолы в мини-юбках и шпильках. Но учитывая ограниченные возможности для девушек в сфере шоу-бизнеса, что случится, если вы уберете сексуальное притяжение, ту одну вещь, которая работала всегда, чтобы привлечь парней фанатов и убедить их эмоционально расстаться с деньгами за товары?


Теперь мы сможем узнать ответ на этот вопрос, благодаря новому Южно-корейскому закону, который вступил в силу 22 марта 2013 года. В качестве одной из новых политик, принятой недавно избранным лидером страны, Президентом Пак Гын Хё, закон будет бороться с нарушителями, одетых в излишне обнажающую одежду, путем наложения штрафа в 50,000 корейских вон ($45). Однако, закон не вдается в детали того, что же квалифицируется как "излишнее обнажение,” что ведет к большой неразберихе, но можно предположить, что знаменитости, одетые в открытые одежды, скорее всего пострадают от этой атаки, чтобы установить хороший пример для остальной общественности в последующем.

Некоторые сценические костюмы выглядят так, как будто у дизайнеров просто кончилась материя, но в большинстве случаев агентства делают хорошую работу, пытаясь показать сексуальность без излишнего фокусирования на этом. В конце концов, мы все знаем, что К-поп это не только музыка; многие фанаты привлечены этим жанром, потому как необыкновенно идеальны выглядят эти идолы. Будь это природные или искусственные физические качества, они преподносятся на обзор через сексуальные наряды, которые заставляют любого фаната позавидовать. И честно говоря, у них есть что показать, если делать это в пределах разумного.


Но теперь, когда такие главные модные вещи К-поп, как мини-юбки и мини-шорты могут попасть под запрет, что будут надевать эти девушки? Насколько короткие будут являться короткими? Как власти смогут определить длину их юбок и платьев? Будут ли они носить с собой мерные ленты и подходить к девушкам, чтобы измерить длину юбок? Звучит как возможное превышение власти, увеличение количества сексуального преследования и множества предложений о знакомстве.

Корея уже имеет жесткие стандарты в отношении того, что подходит женщинам, и забрать их право надевать мини-юбки представляется достаточно несправедливым, особенно когда ничего не говорится о запрете на мужчин без рубашек. Это тоже может считаться как "чрезмерное обнажение”. Имеется в виду, что некоторые люди могут оскорбиться, увидев сексуальных мужественных мужчин топлесс.

Принимая во внимание то, что закон еще нуждается в уточнении параметров, мы не уверены как это отразится на корейской развлекательной индустрии. В зависимости от его жесткости, мы, возможно, увидим снижение в количестве дебютов женских групп, так как управляющие агентства будут вынуждены без остановки работать над тем, чтобы найти новую эффективную формулу, дабы заменить проверенное утверждение, "Секс продается.”

Как вы думаете, будут ли девушки К-поп успешными без их сексуального притяжения? Кто знает? Может быть это докажет поговорку, что нет худа без добра и агентства сконцентрируются больше на таланте, чем на имидже. Поделитесь своими мнениями.




http://www.showasia.ru/



Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Комментарии (0):
avatar