Happy Halloween! - 31 Октября 2013. Новости Азиатского шоу-бизнеса - Love Dorama
Happy Halloween!
31.10.2013 / Категория: Новости / Просмотры: 656 / Добавил: Jessi


В Корее!

В Корее тоже отмечают Хеллоуин. Правда только на одной улице в Сеуле массово, с размахом. Улица называется Итэвон - она как чайна-таун считается, только вместо китайцев там целая солянка из иностранцев, а на улицах рестораны разных стран мира и магазины с одеждой больших размеров.
В основном наряжаются американцы, европейцы, и корейцы, правда только те, которые долго жили заграницей.
В этот раз праздник отмечался в субботу, 27 числа. Выходной же!
А что же в Корее, спросите вы? Нет ни одного хотя бы отдаленно напоминающего Хелоуин праздника в Корее. Тем не менее, поскольку корейцы стремятся быть похожими на европейцев, в последние несколько лет Хелоуин набирает обороты.  Корейцы называют праздник Халлуин Дэи. В основном его празднуют в парках развлечений, таких как Lotte world и Everland. Все украшают тыквами, продают сладости… Немаловажную роль играют в распространении этого праздника учителя английского языка, они рассказывают ребятам как и что нужно делать в этот праздник. Корейцы не понимают, смеются и грызут яблоки в карамели ^_-
Так что в основном со знанием дела этот праздник отмечают там те, кто был в Европе и знает про Хелоуин. Хотя во многих кафешках уже есть праздничное меню, но это скорее все же коммерческий ход нежели традиция ^_^ Так же популярны костюмированные вечеринки в клубах. Правда, по моему мнению, ребята в костюмах больше все же напоминают азиатскую нечисть вроде Кицунэ.
еще праздник знаменит по причине множества в Сеуле американцев, поэтому в районе Итайвон празднуют Хелоуин с размахом. В магазинах можно найти атрибутику этого празника в виде наклеек, паутины, пирогов в форме тыквы… Если вы в Сеуле и вам нужен костюм, вот адрес, где мои друзья покупали себе:  The Halloween store около Sadang Station (line 4) выход 14. Работает с 9.30 и до 4 вечера. Магазин так и называется Хелоуин у него оранжевая вывеска. ^_^
Вот вам много картинок в честь этого праздника в Южной Корее.



В Японии!


Специальные мероприятия Хэллоуина планируются во многих местах с конца сентября по октябрь. Как в Америке и Европе, тыква является непременным атрибутом праздника в Японии. Вечеринки и тусовки в честь Хэллоуина проходят во многих клубах и ресторанах.
В Японии праздник Хэллоуин такая же молодая традиция, как и в России. Хотя до последних лет Хеллоуин не отмечался в Японии, он становится все более популярным с каждым годом. Многие магазины продают красочные декорации, хеллоуин-костюмы, сладости. В Диснейленде Токио мероприятия, посвященные празднику нечисти, начали проводиться с 2000 года. И сейчас начинают украшать парки тыквами, переодевать Диснеевских героев уже с сентября.
Самое известное карнавальное шествие проходит в городе Кавасаки. В нем участвуют около 3000 людей. Каждый год в Кавасаки неизменно приезжают молодые люди, чтобы показать себя.
В последние годы художественные оформления Хэллоуина западного стиля и традиции становятся все более популярными в Японии. Празднование Хэллоуина также проводится во многих местах по всей Японии. Считается, что японский праздник о-бон (o-bon) подобен Хэллоуину. Но О-бон – это традиционный японский фестиваль, когда японцы посещают могилы родственников или близких людей, но в тоже время это веселый праздник, во время которого люди должны веселиться, чтобы их умершим близким не было печально; также в этот день принято готовить особые блюда. Люди не носят костюмы в о-бон, но многие носят традиционное японское летнее кимоно (юката) и танцуют танец бон. Кроме того, так называемые японские призрачные истории часто рассказываются во время периода о-бон. Поскольку люди начали одеваться в костюмы Хэллоуина, в Японии появилась традиция ставить исторические пьесы, особенно эта тенденция заметна среди японской молодежи. Эти исторические пьесы называются Косупуре (Kosupure), хотя обычно этим словом называют в Японии маскарад. Люди одеваются в костюмы персонажей аниме/кино/компьютерной игры: в униформы, одежду самураев или ниндзя, кимоно, и т.д. В Halloween молодые люди любят носить различные костюмы и создавать мейк-ап, чтобы походить на своих героев. Все это очень напоминает японский косплей.


В Китае!


Китайцы, как и индийцы, обзавелись своим собственным Днем нечисти – и, кстати сказать, гораздо раньше европейцев. Поэтому особых торжеств по случаю Хэллоуина в Поднебесной не наблюдается. Однако глобализация – есть глобализация. К тому же в Китае сейчас живет довольно много экспатов, которые ну просто никак не могут обойтись без костюмов, тыкв и вечеринок 31 октября. Почему в крупнейших городах – Пекине, Шанхае и Гуанджоу – местные бары и рестораны предлагают в эту ночь праздничную программу, а в супермаркетах на протяжении всей недели продается весь необходимый для Хэллоуина реквизит.
Те, кто празднуют Хэллоуин в Китае, как и везде, считает своим долгом приготовить какую-нибудь заковыристую сладость. Например, сладкие блинчики с красной фасолью, кунжутные шарики или хотя бы кокосовые булочки.


Не обошли вниманием Хэллоуин и в Поднебесной.  В Китае праздник злых духов известен больше как Teng Chieh – день поминания предков. В отличие от всего мира, Хэллоуин в Китае отмечают красиво. В этот день перед фотографиями умерших родственников и друзей ставится вкусная еда и вода, а также фонарь, освещающий путь душам предков. Буддийские монахи складывают из бумаги "лодки судьбы", некоторые достигают огромных размеров.  Когда на Китай опускаются сумерки, эти лодки сжигают, чтобы их дым помог духам предков добраться на небеса.


Думаю вам понравилось!!


Счастливого Хэллоуина!

 


Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Комментарии (0):
avatar