Гёза - японские вареники - Япония - Статьи - Love Dorama

Гёза - японские вареники

14.11.2013 / Категория: Япония / Просмотры: 884 / Добавил: suzi


Гёза (Gyoza) - это исконно китайское блюдо, которое со временем стало очень популярным в Японии. В Китае вареники готовят на пару, жарят, либо варят вместе с супом. Японцы, напротив, предпочитают исключительно жареные вареники.

Начинка может быть самой разнообразной: кто-то кладёт морепродукты вместо мяса, а кто-то - предпочитает фрукты, овощи, и т.д.


Ингредиенты (из расчёта на 30 Гёза)

Для теста:
170 мл воды
200 гр сильной муки

Для начинки:
свиной фарш - 200 гр
капуста
трава нира (можно заменить луком-пореем или зелёным луком)
лук порей или зелёный лук
чеснок
имбирь
сакэ
соевый соус, соль, перец
кунжутное масло

Для соуса:
соевый соус
уксус

Приступим к приготовлению теста? : )
1) Смешайте муку с водой, и замесите тесто до гладкого, эластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.
2) Накройте тесто полотенцем, и дайте ему настояться.
3) Разделите тесто на 30 кусков, и каждый из них раскатайте в кружочки, диаметром до 10 см. Серединка круга должна быть чуть-чуть толще его краёв.

Начинка: 
4) Мелко нарежьте зелень, листы капусты, лук-порей и зелёный лук, ниру, а также чеснок и имбирь. Этих ингредиентов должно быть поровну с мясом.
5) Посолите капусту, и дайте ей постоять пару минут. После этого необходимо отжать её (лишняя жидкость нам не нужна!).
6) Смешайте мясо с остальными ингредиентами. Добавьте соль, перец, соевый соус и кунжутное масло. Хорошенько перемешайте полученную массу.

Итак, мы приготовили тесто и начинку. Теперь нам осталось вылепить наши вареники, и пожарить их ; ) Приступим?

7) Положите немного начинки в центр нашего кружочка. Не переусердствуйте! Помните, что начинки должно хватить на 30 Гёзу.
8) Смочите края теста водой.

 9) Сложите кружочек пополам и защипните край, после чего начинайте формировать складки по одной стороне, как следует прижимая их к другой (для наглядности можете посмотреть


Процесс лепки здесь


10) Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, и выложите на неё гёза. Гёза необходимо поджарить до золотистой корочки, после - налейте в сковороду немного воды, и оставьте тушиться до полной готовности (обычно на это уходит около пяти минут).

Гёза подаётся с соусом (для приготовления соуса смешайте соевый соус с уксусом).



nihon-ryori.blogspot.com

Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (1):
avatar
1 Linda • 02:42, 17.11.2013
Очень интересный рецепт! Спасибо!!!

46 46 46
avatar