Китаянка Лю Вэнь — лицо будущего - Другая Азия - Статьи - Love Dorama

Китаянка Лю Вэнь — лицо будущего

07.09.2014 / Категория: Другая Азия / Просмотры: 731 / Добавил: suzi


Глаза – черные, волосы – черные, параметры 80-60-87. В Европе и Америке бум на ее красоту!

Лю Вэнь (刘雯, Liu Wen) стала единственной азиатской моделью, когда-либо приглашенной на знаменитое шоу нижнего белья Victoria’s Secret, а легендарный Карл Лагерфельд назвал ее «лицом будущего». В этом году Models Women List признал за Лю третье место в Топ-50 супермоделей мира, а журнал Forbes 2013 беспрецедентно внес китаянку в список самых высокооплачиваемых моделей мира. В чем секрет такого потрясающего успеха?


«Секрет Виктории»

Сентябрь, 2009 год. Лю ломает стереотипы. «У всех моделей Victoria’s Secret должен быть большой бюст!» — изумлялась китаянка, когда ее выбрали для участия в легендарном шоу. У главного же кастинг-директора шоу Джона Фейфе абсолютно противоположное мнение на этот счет: «Лю – исключительная модель. Для шоу нижнего белья Victoria’s Secret недостаточно быть просто красивой и иметь отличное тело. Важно обладать невероятной энергетикой, чтобы представить дизайнерскую модель на показе».

Для Лю Вэнь участие в показе Victoria’s Secret стало одной из ступенек к большому успеху. Шоу, которое проходит в Нью-Йорке — самое крупное мероприятие такого рода: «Более восьмидесяти стран смотрят его по телевидению, а это более чем тридцать миллионов зрителей!» — уточняет Фейфе. «Мы стараемся быть эксклюзивными, но важнее найти "правильную модель”. И это наш секрет». Такой моделью и оказалась Лю! Ранее для азиатки было немыслимо участвовать в таком шоу, но исключительная китаянка Лю Вэнь радует зрителей Victoria’s Secret show уже четвертый год подряд!


Она не начинающая, она – звезда!

А всего несколько лет назад Джозеф Карл, креативный директор всемирно известного журнала Marie Claire, скучал на небольшом модном показе в Пекине. Именно тогда одна из длинноногих восемнадцатилетних моделей ошеломила его. «Кто эта девушка?» — спросил он у помощника. «Лю Вэнь, начинающая», — был ответ. «Она не начинающая, она – звезда!» Это открытие пришло к Карлу в тот момент, когда он отчаянно искал «новое лицо», чтобы выразить свое видение красоты, моды и стиля в Китае. И он нашел все это в Лю!

«Это было для меня очень неожиданно», — признается сама девушка, которая до того момента мечтала стать гидом в родном Янчжоу. Конкурс New Silk Model 2005 года – так началась карьера Лю Вэнь. И, хотя конкурс она не выиграла, девушка стала счастливой обладательницей ноутбука. А еще ей предложили попробовать себя в модельном бизнесе Пекина. «Я сидела в квартире с другими девушками и только ждала звонка», — вспоминает то время Лю. 2006-й год был очень тяжелым, я даже подумывала бросить это занятие, но я верила в кропотливый труд, и хотела попытаться еще». Именно в тот момент Карл и окрестил ее «звездой».


«Азиатский рекорд»

Сейчас Лю Вэнь двадцать пять, и она бьет все мыслимые рекорды популярности среди ранее непопулярных азиатских моделей. После съемок в английском Marie Claire по приглашению ее «первооткрывателя», она появилась на обложках китайских Vogue и Harper’s Bazaar, что привело к огромной популярности Лю в китайской индустрии моды. Карл Лагерфельд пригласил ее на свой показ. 

2008 год стал для модели знаковым – с ней подписало контракт парижское модельное агентство, китайский Vogue посвятил ей четыре «модных» статьи и Лю дебютировала на показе в Милане для Trussardi и Burberry. Неделей спустя китаянка уже блистала на подиумах для Шанель, Жан-Поля Готье и Эрме. Семьдесят четыре показа в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже в одном сезоне! – это был немыслимый рекорд для всех существующих азиатских моделей. 


Спустя два года «показатель» Лю остался почти на прежнем уровне – семьдесят показов в тех же городах. Эта статистика и сделала китаянку самой востребованной моделью среди самых знаменитых модельеров мира. На счету Лю Вэнь работа с Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli, Oscar de la Renta, Hugo Boss, Alexander Wang, Rag & Bone, H&M, Marni, Lane Crawford, Bergdorf Goodman, Diesel, Gap, and Vivienne Tam. А также ее личный рекорд – реклама в одном сезоне одновременно семи брендов! — DKNY Jeans, The GAP, Barneys New York, Benetton, Alexander Wang, Converse и cKone. 

Лю Вэнь появилась на обложках Vogue в шести странах – Германии, Испании, Китае, Италии, США и Великобритании. А беспрецедентный успех китаянки в Victoria’s Secret сделал ее просто знаменитой. Но и это еще не все. В 2010 году, впервые за все время своего существования известная косметическая компания Estеe Lauder избрала своим «лицом» лицо азиатское. И, конечно, это была Лю!


В нужное время в нужном месте

«В последнее время Китай становится не просто развивающимся рынком, но и рынком с миллионами потребителей», — размышляет «открыватель» Лю Карл Джозеф, который стал теперь главным редактором китайского модного журнала Numero. «Поэтому имеет смысл продвигать на мировом рынке как можно больше китайских моделей, чтобы китайским потребителям было с кем себя идентифицировать». 

Выходит, Лю Вэнь стала лишь ведущей моделью в растущем списке китайских моделей, стремительно появляющихся на подиумах Европы и Америки. «Это явление и идет бок о бок с растущим числом потребителей модной индустрии в Китае», — говорят «модные» эксперты. «Лю Вэнь появилась в нужное время в нужном месте», — так они объясняют «феномен Лю». При этом Карл Джозеф по-прежнему искренне восхищается красотой своей подопечной: «Она уникальна и ломает стереотипы об азиатских моделях. Когда ты увидишь ее на показе или в модном журнале, ты не скажешь — «О, эта китаянка ничего!» Ты скажешь: «Она ошеломляет!» Она вне стереотипов красоты Востока и Запада». 

Крис Гай, директор модного агентства в Нью-Йорке, добавляет о необычной красоте китаянки: «Мода обычно показывает не норму, а что-то исключительное, и это о Лю». Что еще в ней необычного? «Легкий характер и открытость», — так отзываются о Лю Вэнь. А еще глаза — бездонные.




magazeta.com


Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar