Двойная свинина. Способ приготовления. - Другая Азия - Статьи - Love Dorama

Двойная свинина. Способ приготовления.

23.06.2013 / Категория: Другая Азия / Просмотры: 707 / Добавил: suzi


Двойная свинина - это известное блюдо в Сычуань. Такое название она получила за способ приготовления... дважды. 

Мы рассказываем вам о рецепте Jiǎng Yì (蒋毅) из Ченду.

В этом рецепте для приготовления блюда используется свиное бедро в то время, как в большинстве способов приготовления "Двойной свинины" используется свиная грудинка.


1. Обжог и обжаривание свиного бёдрышка.


- Обожгите свиное бедро на сухой сковороде (воке) и на открытом огне. Используйте щипцы, чтобы безопасно поджарить свинину до гриля. Обжигайте свиное бедро пока шкурка не покроется валдырями и оно не уменьшиться в размере.
- Слегка отварите свинину в воде, примерно 15 мин.
- Разрежьте мясо на одинаковые кусочки.


Прим.: нарежьте зелёный перец похожими кусочками.


2. Приготовление полосок из картофельного крахмала.

  • ¾ стакана картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. растительного масла

- Смешайте крахмал с водой, чтобы получилось водянистое тесто.
- Разогрейте сковородку с выпуклым дном на растительном масле.
- Вылейте тесто на сковородку.
- Обжарьте блинчик из теста с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
- Снимите блинчик с огня и нарежьте такими же кусочками, как свинину.


3. Приготовление ароматной пасты.

  • 1 ч. л. пасты из черных бобов (dòuchǐ)
  • 1 ч. л. пасты бобов чили (Douban Jiang)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённого)
  • 2 ломтика имбиря (измельчённого)
Смешать все ингредиенты и разложить готовую пасту на блюдце.

4. Финальная обжарка-экспресс:

  • кусочки свинины с шага № 1
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. зеленого перца Сычуань (qīng huājiāo)
  • ароматные пасты с шага № 3
  • 5 больших зеленых перцев нарезанных, как свинина
  • полоски картофельного крахмала с шага № 2
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. вина Шаосин (liàojiǔ)


- Разогреть растительное масло в воке.
- Обжарить кусочки свинины, пока они немного не скрутятся по краям.
- Добавить зеленый перец Сычуань и ароматную пасту.
- Добавить нарезанный зеленый перец и полосы картофельного крахмала.
Обжарить всё 3-5 мин.
- Добавить вино и соль, и обжарить ещё 1 мин.
- Переложить в тарелку.


Приятного аппетита!!



Перевод: suzi, LoveDorama.ru
showshanti.com

Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar