Суп с водорослями вакамэ - Кухня Южной Кореи - Статьи - Love Dorama

Суп с водорослями вакамэ

02.11.2014 / Категория: Кухня Южной Кореи / Просмотры: 606 / Добавил: suzi


Ингредиенты (на 6 порций):
  • 115 г сушеных водорослей "вакамэ", замоченных в воде как минимум на 30 минут
  • 1.5 л. рыбного или говяжьего бульона
  • 1 пучок зеленого лука, белые части и немного зеленой части
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный
  • 175 г постной говядины, порезанной на полоски
  • соевый соус
  • поджаренные семена кунжута для украшения

Приготовление:
1. Слить водоросли и порезать на полоски.

2. Налить бульон в кастрюлю, добавить зеленый лук и довести до кипения. Снизить огонь и дать бульону покипеть. 

3. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и говядину и обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить в бульон вместе с водорослями. Добавить соевый соус по вкусу и подогреть. Подавать, посыпав кунжутом.


kuking.net

Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar