Суп из сушеной рыбы по-корейски - Кухня Южной Кореи - Статьи - Love Dorama

Суп из сушеной рыбы по-корейски

13.05.2013 / Категория: Кухня Южной Кореи / Просмотры: 1068 / Добавил: Sasha


Для приготовления вам потребуется:

Сушеная рыба (минтай) - 60 г

Редька - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус (в оригинале - рыбный соус)

Вода

Зеленый лук - 2-3 шт.

Растительное (кунжутное) масло - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.
























Способ приготовления:


Приготовьте рыбу. Если она сильно большая, то руками расщепите ее на тонкие небольшие кусочки.

Очистите редьку и нарежьте ее мелкими кусочками.

Нарежьте немного зеленого лука. Пропустите через пресс 4 зубчика
чеснока. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой. И отставьте это все в
сторону.

Нагрейте кастрюлю и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла (я добавляла обычного растительного).

Добавьте полоски сухой рыбы и измельченный чеснок в кастрюлю и мешайте в
течение 30 секунд деревянной ложкой. После добавьте воду и редис.

Закройте крышкой и варите в течение 20 минут на сильном огне.

Через 20 минут откройте крышку и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса.

Уменьшите огонь до малого и кипятите в течение 2-3 минут.

Откройте крышку и потихоньку влейте взбитое яйцо в кипящий суп.

///*Совет*: не перемешивайте суп, пока яйцо не приготовится и не всплывет.///

Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Перемешайте, чтобы лук слегка приготовился в кипящем супе.

(Кто любит остренькое можно при готовке добавить перец чили или острый горький перец.)

Подавать такой суп можно с рисом, кимчи и т.п.





Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar