Курица по-корейски - Кухня Южной Кореи - Статьи - Love Dorama

Курица по-корейски

27.04.2013 / Категория: Кухня Южной Кореи / Просмотры: 1940 / Добавил: Sasha


Рецепт не отличается остротой, зато заполняет кухню божественным ароматом
специй. Отлично сочетается с различными видами лапши. Например, с
жареной соевой лапшой. Или лапшой Удон. На первое можно подать Овощной
суп Пхо Чай, корейский соевый суп с капустой или классический корейский
соевый суп.



Для приготовления вам потребуется:


Голень куриная - 8 шт

Спагетти (отварные) - 600 г

Сахар- песок - 8 ст. л.

Соус соевый (желательно, темный) - 50 мл

Чеснoк - 8 зуб.

Кунжут - 8 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода (горячая кипячёная) - 100 мл
























Способ приготовления:


Помытые голени (крылья, бедра - что есть или что больше любите:)) слегка
прогреть в масле на сковородке, добавить воду и накрыть крышкой, варить
до полуготовности минут 10-15.

Открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и
снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая - сахар должен
карамелизироваться.

Поливаем соевым соусом, выкладываем спагетти, сверху курицу, поливаем
карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жареным
кунжутом.



http://kotelock.ru

Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar