Корейские суши Ким Паб - Кухня Южной Кореи - Статьи - Love Dorama

Корейские суши Ким Паб

22.12.2013 / Категория: Кухня Южной Кореи / Просмотры: 1377 / Добавил: suzi

В Корее очень популярно это блюдо, напоминающее японские суши. Называется Ким Паб. Их часто делают с рыбными консервами (тунцом), фаршем или даже с сосисками (домашняя версия).

В Корее это блюдо традиционно подается с маринованной или квашеной корейской редькой (похожа на японскую редьку Дайкон, только более округлая).


Ингредиенты:
  • 2 стакана риса для суши 
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса 
  • 2 листа листовой свеклы Мангольд (или свекольной ботвы, или шпината) 
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. соевого соуса 
  • 3 ст.л. воды 
  • 1 лук, мелко нарезать
  • 1 ст.л. растительного масла 
  • 300 г говяжьего фарша 
  • 1 баночка (180 г) тунца
  • 1 морковка, нарезать соломкой 
  • 1 огурец, нарезать соломкой
  • 6 листов нори

Способ приготовления:

1. Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды с 2 ст. ложками уксуса. Добавьте рис и размешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой, и варите 20 минут. Готовый рис должен получиться мягким и клейким.

2. В другой кастрюльке отварите до размягчения свекольные листья, затем нарежьте полосками.

3. Взбейте яйца с соевым соусом и 3 ст. ложками воды. Вылейте в небольшую сковородку (средний огонь). Готовьте не мешая. Когда яйца свернутся, снимите с огня и нарежьте омлет полосками.
4. Разогрейте растительное масло на небольшой сковородке на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, постоянно помешивая. Добавьте фарш и 1 ст.л. соевого соуса, жарьте фарш до коричневого цвета. Лишний жир слейте.

5. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите листы нори на противень и подогрейте в духовке 1-2 минуты, чтобы они стали слегка хрустящими. (Этот этап некоторые корейцы пропускают, а некоторые проделывают эту процедуру на сковородке, сбрызнув нори кунжутным маслом).

6. Выложите листы нори по одному на бамбуковый коврик для суши. Выложите на нори рис слоем 2 см, так, чтобы рис не доходил до самого края. Начиная с одного края, выложите на рис полоски моркови, затем тунец, рядом огурец, затем фарш - рядком.



Повторяйте, пока не дойдете до середины листа нори. Аккуратно и плотно сверните все в суши-ролл. Концы заклейте парой клейких рисинок или смочите край нори водой. Разрежьте каждый ролл на 4 части и подавайте.


allrecipes.ru

Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar