Корейские блинчики с зелёным луком и соусом-дип - Кухня Южной Кореи - Статьи - Love Dorama

Корейские блинчики с зелёным луком и соусом-дип

02.11.2014 / Категория: Кухня Южной Кореи / Просмотры: 635 / Добавил: suzi


Эти блинчики - одно из национальных корейских блюд (иногда их называют "корейской пиццей", так как они немного напоминают по виду итальянскую пиццу). Их подают прямо из сковороды, порезав на кусочки, чтобы легко было есть палочками. 

Ингредиенты (3-4 порции):
  • 75 г простой муки
  • 75 г рисовой муки
  • 1 крупное яйцо, взбить
  • 1 ч л кунжутного масла
  • 3 ст л растительного масла
  • 6 стеблей зеленого лука, порезанных вдоль на четвертинки, а затем на полоски длиной 7.5 см
  • соус-дип с уксусом

Для соуса (на 10 ст. л):
  • 7 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 см свежего имбиря, тертого
  • 2 ч. л. поджаренных семян кунжута
  • около 1/2 ч. л. корейского порошка чили
  • щепотка сахара

Приготовление:
1. Смешать соевый соус с уксусом в маленькой миске, добавить остальные ингредиенты. Если у вас нет корейского порошка чили, используйте кайенский перец, смешанный с паприкой.

2. Перемешать обе муки и соль. Добавить яйцо, затем постепенно влить 225 мл воды, помешивая, чтобы получилось тесто без комков. Добавить кунжутное масло. Оставить на 30 минут.

3. Нагреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде диаметром 20 см. Всыпать треть лука равномерно, затем полить третью теста. Накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Перевернуть блин, затем накрыть снова и готовить еще 3 минуты. Снять крышку и готовить еще 2 минуты. Переложить на теплую тарелку и повторить с оставшимся тестом.

4. Порезать блины на квадратики и подавать с соусом-дип.



kuking.net


Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar