Фунчоза - Кухня Южной Кореи - Статьи - Love Dorama

Фунчоза

01.11.2013 / Категория: Кухня Южной Кореи / Просмотры: 1008 / Добавил: suzi

Фунчоза - блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца и джусая (лук ветвистый), моркови, редьки, лука и других овощей.

Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.




Ингредиенты:
- вермишель рисовая (стеклянная)
- свежий огурец
- 1/2 болгарского перца
- говядина (или любое другое мясо)
- соевый соус
- перец черный
- ложка ст. 5% уксуса
- чеснок и зелень.


1. Мясо нашинковать тонко (тоньше чем бефстроганоф), замариновать в соевом соусе с чесноком и ч. ложкой кунжутного масла, отложить минут на 20-30.
2. Огурец и болгарский перец нашинковать тонкой полоской, дать отдохнуть (чтобы из огурца выделилась влага).
3. Вермишель отварить, промыть.
4. Мясо обжарить на сильном огне 2 минуты.
5. Теперь соединить вермишель и мясо.
6. В оставшийся маринад добавить уксуса, заправить вермишель и, помешивая, обжаривать еще 1-2 минуты.
7. Легким движением руки добавить нашинкованный огурец и болгарский перец, любую зелень перемешать.
8. Финальным аккордом сыплется черный кунжут.




liveinternet.ru


Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar