Дакбоккымтан - Кухня Южной Кореи - Статьи - Love Dorama

Дакбоккымтан

09.03.2013 / Категория: Кухня Южной Кореи / Просмотры: 1097 / Добавил: Sasha


Дакбоккымтан

Ингредиенты:

Куриные крылышки (или бедра) - 1 кг

Соевый соус - 1/4 стакана

Чеснок измельченный - 1/4 стакана

Горький перец - 1/4 стакана корейской перечной пасты и 1/4 стакана сушеных хлопьев

Сахар - 1 ст. л.

Лук средний - 2-3 шт.

Зеленый лук - 2 шт.

Зеленый перец чили - 2 шт.

Картофель крупный - 600 г (3-4 шт.)

 

Промойте и высушите куриные крылышки (или бедрышки).

Сделайте приправу путем смешивания соевого соуса, измельченного чеснока, горького перца и сахара.

Курицу перемешайте с репчатым луком, крупно порезанным. В кастрюле или глубокой сковороде к курице добавьте 2 стакана воды, приправу и перемешайте.
Доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.

В это время очистите 3-4 крупных картофелины, нарежьте крупными кусками.
Нарежьте 2 зеленых перца чили, 2 стебля зеленого лука мелкими кусочками. Отложите в сторону.
Через 20 минут добавьте картофель и нарезанный перец в кастрюлю.

Перемешайте ложкой и варите с закрытой крышкой еще 20 минут.

Откройте крышку и готовьте еще 3-5 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







http://pinterest.com

 


Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar