Унаги нигири - Кухня Японии - Статьи - Love Dorama

Унаги нигири

11.03.2013 / Категория: Кухня Японии / Просмотры: 587 / Добавил: Sasha


В Японии для приготовления суши обычно используется анаго - морской угорь, по сравнению с обычным угрем (унаги) он имеет более изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 100г готового риса для суши
  • 50г копченого угря
  • 1/2 чайной ложки кунжутных семян
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь

   на 4 штуки


Способ приготовления

  1. Лист нори нарезать полосками шириной 1 см. Копченого угря нарезать тонкими ломтиками.

  2. Окунуть руки в миску с подкисленной уксусом водой и сформировать основу для суши овальной формы диаметром 3-3,5 см, плотно сжимая, чтобы рис лучше склеился.

  3. Держа основу в левой руке, указательным пальцем правой руки положить сверху немного васаби, затем ломтик угря, осторожно сжать в руке, чтобы придать форму.

  4. Обернуть нигири полоской нори. Сверху посыпать кунжутом.

  5. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем.




http://itsjapan.ru


Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar