Суп с креветками (холодный) - Кухня Японии - Статьи - Love Dorama

Суп с креветками (холодный)

23.03.2013 / Категория: Кухня Японии / Просмотры: 718 / Добавил: Tin


1


Ингредиенты:  

  • 100 грамм лапши сомен
  • 100 грамм отварных очищенных креветок
  • 2 столовые ложки рубленого кресс-салата
  • 1 чайная ложка имбирного сока
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 чайная ложка имбирного сока
  • 1 небольшая морковь
  • 1/4 стебля лука-порея
  • По 1 ст. ложке рисового уксуса, зеленого чая и сока лимон



Способ приготовления:  

- Смешать чай, имбирный сок, уксус, сок лимона и сахар, разлить в 2 пиалы.
- Лапшу залить кипятком и оставить на 2 минуты под крышкой, затем обсушить.
- Огурец, морковь и лук-порей нарезать тонкой соломкой, смешать, разложить в пиалы.
- Сверху уложить креветки, лапшу, осторожно перемешать суп в пиалах.
- Посыпать рубленным кресс-салатом и подавать.

Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar