Секихан - Кухня Японии - Статьи - Love Dorama

Секихан

22.03.2013 / Категория: Кухня Японии / Просмотры: 775 / Добавил: Sasha


Для приготовления вам потребуется:

Рис (клейкий) - 3 стакана

Красные бобы (мелкие сухие) - 1/2 стакана

Вода - 3 стакана

Смеси темного кунжута и крупной соли - 2 ст.л.

Способ приготовления:


Бобы промыть, обсушить, высыпать в кастрюлю с водой и варить, не
закрывая крышку, в течение 10 минут, после чего слить жидкость в
отдельную посуду, а бобы обсушить и отставить.

Рис хорошо промыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить половиной
жидкости, в которой варились бобы, и при необходимости добавить столько
воды, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Оставить рис
замачиваться на 4-5 часов при комнатной температуре (можно оставить рис
на ночь в холодильнике, там же хранить бобы и оставшуюся от их варки
жидкость).

С вымоченного риса слить воду и залить ее в пароварку. Рис обсушить,
смешать с бобами, равномерно разложить на решетке пароварки, закрыть
крышкой и варить в течение 15 минут.

Затем добавить треть оставшейся от варки бобов жидкости, закрыть
пароварку крышкой и продолжать варить на пару еще 25-30 минут, еще
дважды доливая по трети жидкости от бобов. После этого снять пароварку с
огня, дать постоять 5-10 минут, открыть крышку и слегка помешать
сэкихан влажной деревянной лопаточкой.

Готовое блюдо разложить по пиалкам, посыпать смесью кунжута и соли и
подать к столу с тушеными грибами, зелеными овощами, жареной рыбой или
курятиной.





http://yamiya.ru

Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar