Омурайс - Кухня Японии - Статьи - Love Dorama

Омурайс

26.03.2014 / Категория: Кухня Японии / Просмотры: 676 / Добавил: suzi

Омурайс — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу происходит от слов “омлет и рис”.
Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы).
Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных закусочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 чашка вареного риса
- 4 больших яйца (2 яйца на 1 Омурайс)
- 50 г. лука, нарезать кубиками
- 100-120 г. филе куриной грудки (нарезать на небольшие кусочки)
- ¼ чашки консервированного зеленого горошка
- ¼ чашки консервированной кукурузы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ½ ст. л. кетчупа
- кетчуп (для украшения)
- соль
- перец


 

Способ приготовления:
1. Разбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем, добавляем соль и перец. Откладываем в сторону.

2. Нарезаем лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

3. Нагреваем сковороду, добавляем растительного масло. Добавляем кусочки курицы в сковороду. Затем лук и чеснок. Обжариваем на сильном огне (периодически помешивая), до готовности мяса.

4. Добавляем в сковороду кукурузу и зелёный горошек. Обжариваем при постоянном помешивании в течение примерно 30 секунд.

5. Добавляем томатную пасту (1 ст. л.) и кетчуп (1 ½ ст. л.), перемешиваем в течение 1 минуты.

6. Добавляем 1 чашку вареного риса и хорошо перемешиваем.

7. Добавляем соль и перец (по вкусу). Готовим при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Выкладываем рисовую смесь с курицей на тарелку, откладываем в сторонку.

8. Готовим тонкий омлет. Добавляем в сковороду растительное масло. Наливаем взбитые яйца. Когда омлет наполовину схватится, в центр выкладываем рисовую начинку с курицей.

9. Заворачиваем рисовую начинку с курицей в омлет.

                          

10. Аккуратно переворачиваем Омурайс на тарелку.

11. Сверху поливаем кетчупом. Подаём к столу.


 


 

http://vk.com/washoku

http://nnm.me



 


Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar