Кофе по-японски. - Кухня Японии - Статьи - Love Dorama

Кофе по-японски.

14.06.2013 / Категория: Кухня Японии / Просмотры: 675 / Добавил: suzi



  • 6 ч. л. молотого кофе,
  • 6 ч. л. какао,
  • 5 ст. воды,
  • сахар и сливки по вкусу.


Для того чтобы приготовить этот, по истине необычайный кофе, вам потребуется зёрна кофе, какао, сливки и сахар. Основы в этом кофе нет, так как смесь будет один к одному. 

Приготовленный традиционным способом кофе смешивают с таким же количеством какао.
Рекомендуется доливать приготовленный какао прямо в турку, так как после этого нам придётся эту смесь нагревать.

Как только появились хорошие пузырьки, что свидетельствует о том, что кофе начинает закипать, его снимают с огня.

Когда кофе разлит по чашечкам (которые лучше заранее обдать кипятком, чтобы согреть), в него добавляют свежих холодных сливок. Они не только смягчат горечь кофе, но и придадут ему особую мягкость. Так же вкус сливок по новому раскроет ароматические качества кофе.

Сахар подаётся отдельно и добавляется по вкусу.




Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar