Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками - Кухня Японии - Статьи - Love Dorama

Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками

09.09.2013 / Категория: Кухня Японии / Просмотры: 714 / Добавил: Jessi


Для приготовления вам потребуется:
Свежей клубники - 450 Грамм

Сахара - 1/3 Чашки

Лимонного сока - 1 Ст. ложка

Молока - 3 Стакана (750 мл)

Жирных сливок - 1 Стакан (250 мл)

Белого шоколада - 1/4 Стакана

Жирные сливки для сердечек - По вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезанную клубнику выложить в миску с сахаром и лимонным соком.
Перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону на один час. Размешать
смесь клубники, затем переложить в чашу блендера или кухонного
комбайна. Измельчить до консистенции пюре. Если у вас есть функция
мелкого сита, нажмите ее, чтобы удалить зерна клубники. Добавить к
клубничной смеси молоко и сливки. Перемешать в кухонном комбайне или
блендере до однородности. Перелить смесь в кастрюлю, добавить нарезанный
белый шоколад и нагреть. Готовить на среднем огне около 10 минут, почти
доведя до кипения. Снять с огня и перелить в кружки. Взбить жирные
сливки миксером в густую пену. Выложить сливки на противень, выстеленный
пергаментной бумагой.

2. Разровнять шпателем и поместить в морозильную камеру примерно на 2,5 часа.

3. С помощью формочек для печенья вырезать из замороженных сливок сердечки.

4. Украсить горячий шоколад сердечками. Украсить посыпкой и шоколадными чипсами по желанию.

5. Свежую клубнику с сахаром и лимонным соком вы можете заменить клубничной молочной Nesquik.



Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar