Данго . - Кухня Японии - Статьи - Love Dorama

Данго .

09.09.2013 / Категория: Кухня Японии / Просмотры: 639 / Добавил: Jessi


Для приготовления вам потребуется:
- мука рисовая - 100 гр.

- сахар - 20 гр.

- вода кипяченная теплая - 50 гр.

- соль по вкусу

Для украшения:

- сахар - 10 гр.

- корица (порошок) - 3 гр.

- семена кунжута - 5 гр.

Способ приготовления:

Данго подают со сладкой подливкой адзуки или с фруктами в сиропе.

В миску насыпьте рисовую муку, сахар и соль, влейте воду, хорошо
перемешайте. Вымесите гладкое тесто и сформируйте несколько шариков.
Полученные колобки отварите на пару, примерно 20-30 минут, затем,
выложив на разделочную доску или стол, соедините эти шарики, хорошо
вымесите и опять сделайте несколько колобков.

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и смешайте в миске с сахаром. В другой миске сахар смешайте с порошком корицы.

Половину шариков обваляйте в кунжутной смеси, другую половину – в
коричневой. Нанизывайте их поочередно на маленькие шампуры и подавайте к
столу.



Спасибо за материал
Понравился материал? Поделись с друзьями!


Комментарии (0):
avatar