Главная » Статьи » Кухня » Кухня Японии

В категории сайтов: 31
Показано сайтов: 1-20
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Омурайс
1395798982
Омурайс
Добавил: suzi / Просмотры: 751 / Комментарии: 0

Омурайс — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом.



 

Подробнее
Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками
1378750536
Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками
Добавил: Jessi / Просмотры: 792 / Комментарии: 0
О рецепте горячего белого шоколада с клубникой.
Подробнее
Мороженое с чёрным кунжутом
1378750516
Мороженое с чёрным кунжутом
Добавил: Jessi / Просмотры: 692 / Комментарии: 0
Мороженое из черного кунжута Японский черный кунжут тоже используют в
качестве ингредиента мороженого. Несмотря на черный цвет, блюдо вполне
съедобно.
Подробнее
Мохито с сакэ
1378750482
Мохито с сакэ
Добавил: Jessi / Просмотры: 566 / Комментарии: 0
Если вы любитель мохито, то этот напиток непременно придется вам
по вкусу. Вместо рома добавьте в него саке и вы получите замечательный
восточный коктейль — мохито по-японски. Этот напиток поможет вам
охладиться в летний зной и насладиться изящным вкусом.
Подробнее
Данго .
1378750459
Данго .
Добавил: Jessi / Просмотры: 718 / Комментарии: 0
Данго или оданго — японские шарики моти на палочке, обычно подаваемые с соусом.
Подробнее
Кофе по-японски.
1371195154
Кофе по-японски.
Добавил: suzi / Просмотры: 817 / Комментарии: 0
Для того чтобы приготовить этот, по истине необычайный кофе, вам потребуется зёрна кофе, какао, сливки и сахар.
Подробнее
Суп с креветками (холодный)
1364008134
Суп с креветками (холодный)
Добавил: Tin / Просмотры: 802 / Комментарии: 0
Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что креветки варятся не более 3-5 минут, если дольше – их мясо становится вязким и жёстким. 
Подробнее
Секихан
1363921759
Секихан
Добавил: Sasha / Просмотры: 856 / Комментарии: 0
Японское блюдо «Секихан», считается ритуальным традиционным блюдом.
Раньше, что бы его приготовить использовали специальный красный рис, так
как в Японии красный цвет символизирует счастье и удачу.
Подробнее
Унаги нигири
1363005619
Унаги нигири
Добавил: Sasha / Просмотры: 653 / Комментарии: 0
Унаги нигири – это одна из самых популярных разновидностей суши. Составные компоненты этого простого, но питательного блюда – это сочное, сытное и богатое витаминами филе морского угря, и классические нигири, клейкая масса, получаемая в результате особого процесса варки риса
Подробнее
Пирожные из зеленого чая.
1357402325
Пирожные из зеленого чая.
Добавил: suzi / Просмотры: 1003 / Комментарии: 0

Японские пирожные из зелёного чая - не только оригинальное украшение сладкого стола, но и отличная альтернатива каллорийным сладостям! Попробуйте приготовить такие пирожные и удивить гостей))

LoveDorama рекомендует.

Подробнее
Острый жареный сельдерей
1351708866
Острый жареный сельдерей
Добавил: suzi / Просмотры: 1013 / Комментарии: 0
Жаренный сельдерей - это простой острый гарнир, одинаково хорошо дополняющий основное блюдо как из мяса, так и из овощей. 
Подробнее
Маринованный имбирь
1350836292
Маринованный имбирь
Добавил: suzi / Просмотры: 901 / Комментарии: 0
Сегодня трудно найти человека, который хотя бы раз не попробовал суши, а значит, всем знаком маринованный имбирь – важный и незаменимый элемент подачи японских блюд.
Подробнее
Темпура. Как приготовить темпуру
1350112614
Темпура. Как приготовить темпуру
Добавил: suzi / Просмотры: 914 / Комментарии: 0
Японское блюдо 天麩羅 тэмпура - популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в специальном кляре и обжаренных в масле.
Подробнее
Тофу
1348062136
Тофу
Добавил: suzi / Просмотры: 1115 / Комментарии: 0
Тофу – это соевый творог, получаемый в результате добавления сгущающих веществ (нигари) в соевое молоко. Как и большинство значимых изобретений и открытий человечества, соевый творог открыли случайно.
Подробнее
Омлет нигири с зеленым пояском
1347690133
Омлет нигири с зеленым пояском
Добавил: Sasha / Просмотры: 804 / Комментарии: 1
Нигири - это особый вид суши, которые просто готовить и вкусно есть!
Нигири суши принято подавать парами, что символизирует мир и гармонию!

Подробнее
Якитори
1346850860
Якитори
Добавил: Sasha / Просмотры: 752 / Комментарии: 0
Японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках шампурах.
Подробнее
Сукияки
1344604534
Сукияки
Добавил: Sasha / Просмотры: 1002 / Комментарии: 0
Сукияки (яп. すき焼き) — блюдо японской кухни из разряда блюднабэмоно, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса (или тофу, в вегетарианской версии). Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно в процессе варки.
Подробнее
Камабоко
1344086168
Камабоко
Добавил: suzi / Просмотры: 1851 / Комментарии: 0

Камабоко (яп. 蒲鉾) — это традиционное блюдо, приготовляемое из сурими («пюре» из рыбы с белым мясом), посредством добавления особых добавок и формирования «лепёшек», которые затем готовятся на пару до затвердевания. 

Подробнее
Агэмоно набэ
1343970790
Агэмоно набэ
Добавил: Sasha / Просмотры: 695 / Комментарии: 0
Агэмоно набэ (ja:揚げ物鍋 — «горшок для жареных продуктов») — горшок с очень толстой стенкой для глубокого прожаривания продуктов в масле в японской кухне. Обычно делается из чугуна или латуни.
Подробнее
Васаби
1342531040
Васаби
Добавил: suzi / Просмотры: 1089 / Комментарии: 0
Васаби – японская приправа, разновидность хрена и растение вида Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica, относящихся к семейству крестоцветных. Впрочем, согласно некоторым источникам Eutrema japonica с другими перечисленными видами васаби отождествляются ошибочно
Подробнее
1-20 21-31